春意暖03-2020第一张纸砖

#2020CZAtile01

一起参加Zentangle中文禅绕艺术机构最新一起画活动吧。
点击蓝色字,查看2020第一张纸砖活动详细介绍

禅绕画的第1张纸砖

通常,CZT们会带领初学者用一张白色方砖,简单的黑色01号代针笔,四个官方图样,按照禅绕画的8步骤,一起来感受Zentangle®的基本方法和理念。我们把这张纸砖命名为tile01(中文常会说第一张纸砖)。
其实无论是不是初学,任何时候,都可以反复来画。许久不画之后,不知道要画什么时,拿到新的媒材时,等等......
这次用到的四个图样是
1.新月Crescent Moon
2.立体公路Hollibaugh
3.春天Printemps
4.弗洛玆Florz

准备材料

1.Zentangle®官方方砖(白色、黑色、茶色、灰色);
2.Sakura代针笔01号(黑色、棕色、蓝色);
3.Sakura白水漾笔08号;
3.Zentangle®铅笔;
4.Zentangle®白炭笔;
5.蓝色粉彩铅笔;
6.推色纸笔;

以上仅供参考,你可以用自己手边有的任何工具和材料。

禅绕画的8步骤

1.Appreciate 感恩与感谢
感谢有Zentangle这样一种美好的方式,陪伴我一起读过这个特别的春天,感恩随身的纸砖和笔材,让我熟悉又安心。

2.Corner dots 在四个角落上画上圆点
用铅笔画在四个角落上画上圆点,从空白纸砖开始一次独一无二的创作。

3.Border 边框
用铅笔自由地连接四个角落的圆点,给自己一个安全的创作范围。

4.String 暗线
第一张纸砖,用1个边框差不多中间的位置出发,用线条连接4个边框,就像在边框里写了一个"Z"字,也将边框内的空间分成了4个独立的创作区块。


5.Tangle 图样
用Sakura黑色01号代针笔,在暗线区块中填上由基本五元素构成的图样。无论你第一次使用这些图样,还是已经非常熟悉这些图样,你都可以放心地用沉稳的笔划,一笔一划来完成。
一个图样可以安心地只画在一个区块里,也可以自由地跨越区域和边框的铅笔线,当然也可以和其他图样交织在一起。


熟悉的图样,那就试试来点小变化
也可以只是安心地画下熟悉的基础版

6.Shade 阴影
我们用铅笔和推色纸笔,在图样和区块中加上阴影,也请你一样慢慢地来完成。加阴影的过程也是作品的第二次创作过程,你无需考虑光源,可以一个图样一个图样地加阴影,也可以一个区块一个区块地加阴影,随着灰色的加入,白色和黑色的对比更加强烈,也增强了作品的立体感和艺术感。


7.Initial and Sign 姓名缩写与落款
创作的过程中,随时都停下来,把作品放在一臂之遥的距离,好好欣赏。
完成的作品,请在纸砖正面签下自己的艺术家签名,在每个人心里都住着一位艺术家。


白砖

我也很喜欢在纸砖的背面签下自己的名字、写上日期,记录创作时的心得与想法。非常巧这次用的方砖后,有一个完整的水印,透过光线拍下来,非常有趣。


8.Appreciate Again! 欣赏与感激
最后的最后,以一个手臂的距离转动你的纸砖,从不同的角度欣赏这张全世界独一无二的作品,刚才的一些“哎呀”,现在看起来还挺特别的呢。
感谢这样的春天,可以和家人这么长时间相聚,感谢手边的每一样优质的材料,让自己进行美好的创作。

最后将自己的作品加上#2020CZAtile01,上传app全球禅绕画艺术家社群:Zentangle mosaic,与全球的禅绕艺术爱好者分享与交流。
Zentangle Mosaic上的部分作品

更多 #2020CZAtile01

1.Zentangle®官方茶色方砖

2.Zentangle®官方黑色方砖

3.Zentangle®官方灰色方砖

推荐阅读更多精彩内容