两种“可怕”的女人

1字数 469阅读 187

女人总喜欢聚在一起议论别人,这个别人多数情况下也是女人。

个人觉得,挑拨是非是女人的本能,幼儿园期间我就曾因为玩积木的事情被几个小朋友撇开,看着那些个穿开裆裤的小伙伴围在一起叽叽咕咕,我哭了,当时感觉非常委屈。

成长的路上,我明白,作为长相,性格,才华,家底都普普通通的本人,人缘好几乎是唯一可能的优点了,于是讨好型人格就成了我无意的修行成果,所以,我有很多各种各样名目的闺蜜群,吃不完的工作日午餐会,还有周末和假期的咖啡电影下午茶。

好像大家都爱我,我很自得,也有点失落。

混在普罗大众老娘们的圈圈里,我发现两种女人最不招女人喜欢,男人却都挺欣赏。

一种是长得漂亮,人也没毛病,就是有个性有脾气,孤芳自赏,不愿意从众从俗。

一种是长相一般,但手段很多,混在男人堆里如鱼得水,一到女人堆里却到处树敌。

两种女人我都接触过,说实话我更喜欢第一种,无论美丑,有个性不谄媚的人大多交往起来还是非常靠谱的,反而是本事大吹的大眼力劲儿太足的,真真是让人害怕呢。

其实有很多时候,我也很想做一个“可怕”的女人,毕竟几十年如一日,说人坏话,听人闲话,真真也是很辛苦的。