践行4.0第二周2017.12.10--2017.12.16

践行4.0第二周

大家好,我是考试小组的李敏。下面是我4.0第二周的总结

这一周,也不知道是什么原因,没有做到时间随时记录,所以觉得自己没有把时间安排好,现在还是和上周一样,忙乱差的感觉总在心头绕着!!!我要改进才行。

其一,只是保持了早起的习惯,早起空腹一杯温水。

其二,初级会计考试课程学习。

没有做到每天学习一个小时的习惯。但是能安时在网上听直播课,周二和周四晚上20:00到21:00 但是不能做到课前预习和课后复习 ,这个要加强

其三,晨间日记和反思。

晨间日记 也就是记录前一天的工作情况,和工作流程,没有很好做到反思,这个我要加强,写了要看,看了要反思。

其四,A4工作法+番茄钟。 

           继续使用,每次预估番茄钟都是错的,没有准过一次,而且基本每次都超出很多时间,由此可见自己对各项任务时间开销的预估太过于乐观,导致自己经常不能按时完成任务。另外,没有给突发事件预留足够的时间,导致一旦有突发事件则推迟其他项目的完成时间。

虽说,以前没有用任何事务管理方法也照样能完事情,但那是在一种不知不觉的状态下凭着一股傻劲做完的。如果现在还继续使用这种方法不改变,只能陷入低水平勤奋的恶性循环状态。所以就算是烂开始也要开始,就算入门学习的时间花得再长也要坚持。

能量的管理。

这个星期一周的时间,还是在路上的时间很多,坐公交,坐地铁,没有充分的休息,导致每天觉得精力比较差。也是报税的申报期,所以还要回家做帐,还要处理一些小杂事,且是不能不处理的事,到年底了打发票的单位也多起来,也是忙 的没有和自己的心灵沟通,怎么样提升自己的精力呢?跟自己的身体说说话,学习听身体的感受。

第四,晨会参与和收获。

我要多多参加晨会,从晨会多多获取能量,

谢谢大家,总结就到这里,我还要多学习,感恩能在这个大家庭里,和这么多有梦想的人一起同行,很高兴能和伙伴一起。希望大家监督我,我会成为更好的自己!

推荐阅读更多精彩内容