坚持吉尼斯21天举动挑战

96
Applestar英语老师
2018.04.13 23:38 字数 403

[拳头]【一起挑战世界吉尼斯记录Day18】今晚亲子陪伴过程,晚上儿子问:“妈妈,今晚能看电视不?”我说:“可以!”儿子说:“太好了,我可以看《海底小纵队》了,可以不看书。”我没有说话,因为晚上答应公益送书群分享一个数学课程。就把他的亲子阅读陪伴今晚时间推后了。我们周内不允许孩子看电视,只有周五和周六晚上可以看一集动画片。等我分享完课程,儿子说:“妈妈,还没有看书?”我说:“你不是说今晚不看书了?”他说:“今晚我把选书权利给你,我不和妈妈争。”或许这就是自己养成的习惯,他不看会觉得缺少什么。为此给他读了20多页的章节故事,我也感受到故事的美妙。2今晚的英语启蒙没有走绘本,吃饭时,我们随机练习的英语对话,他很感兴趣。3  到了睡觉时,他看到我翻阅本月公益送书书单,主动要求给他买太空,宇宙方面的书,还说其他它的就不用买了。

提升亲子阅读能力和习惯,希望每个家庭都为孩子创造阅读的良好氛围。

陪孩子捧起书,就能让孩子爱上书!

日记本