为成为心中期待的自己而每天修炼

选择一小时做什么,未来就产出什么。


我是不是过好了我的每一个今天?我今天有在为成为心中期待的自己而修炼吗?还是浪费在对昨天的悔恨、遗憾,对明天的担忧、焦虑中?

今早在一篇文章《你年纪轻轻,为何那么多借口》里张英提到她大学的一个室友,住宿舍的时候,她的地盘上总是凌乱不堪,不管吃的、穿的、书籍、垃圾都杂乱地混在一起,大家都看不下去了,告诉她整理一下,她却觉得宿舍太小,只是睡觉的地方,等以后租了房子一定会打理好的。后来工作了,也租了房子,却依旧是大学时候一样的凌乱不堪,她说习惯了很难改了。张英在文章里说:“你对当下生活抱着的态度,便是你对未来抱着的态度。生活是遵循前因后果的。谁都不可能在未来某个时间点上立即脱胎换骨变成理想中另外一个自己。”是的,没有什么是一蹴而就的,一粒种子要经历深埋、发芽、日晒、季节变化才有开花结果的时候;一个小孩要经历匍匐、站立、跌倒、走路才能学会奔跑;一个人成名成功抑或成为心中期待的自己,一定是有前期不断准备,不断经历,不断积累,不断进步的过程来铺垫的。过好每一个当下的今天,你才有理由相信会有美好的明天。

王潇说:“总有练成之日,当你觉得有点儿烦的时候,你就想象自己威风凛凛、身怀绝技惊现在江湖那天”。然后,我们以终为始,从当下开始准备,从今天持续耕耘,某一天,在不经意间回头,你会发现自己的改变,你离“练成之日”的自己又近了一步。

在我的To Do List里有一项是要拥有健康有型的肉体,我给自己设定的标准是:清晰的马甲线+体脂百分比18%+体重持续两位数。每一个今天我都要为此投入,我才能看见改变而我的努力让我有理由相信明天会更好,相信我会有练成之日的那一天。


PS:

卡梅隆·迪亚茨在《你的身体是一切美好的开始》里告诉我们:“你的身体永远是你所能拥有的最好的有形之物,并且是最重要的。从你的婴儿时代开始,直到你75岁,你将寄居在这同一副躯体中,当然随着时光的变迁,它会放生变化,它一直变化——但它永远都是你的。”

我们的身体是我们灵魂居住的家,我们一生唯一能够带走的也只有这个“家”,它才是我们最该珍视的财产。钱给予我们物质和抵达梦想的保障,可是没有了健康就没有了支撑。

推荐阅读更多精彩内容