十五月亮十六圆

今夜总感觉窗外异常明亮,走到窗前发现月亮又大又圆,恍然大悟,八月十六呢,一年中最大的月亮。

屋内两个孩子都已进入梦乡,我看着张德芬的《遇见未知的自己》感受良多……

人的真我,本质是爱,喜悦,和平。一种有内而外的满足感,因为漫长,复杂的求生心路,被情绪,能量控制着,想要得更多,忘记最深处的发心。感觉还是挺有趣的发现呢。

又看到一则文章写着,人生追求的东西是什么,答案竟然不是财富啦,名誉啦。而是良好的人际关系,会让人的晚年更加幸福知足,而且身体相对安康。

一直反思着,每每被促发情绪暴躁时,为何如此焦躁,对深爱的孩子也不放半点耐心,也许真的是在修行路上呢,维持良好的人际关系,投资情感额度,让身边的人待我友好,互相帮助吧。

曾经一度埋怨先生奔波事业,忽略家庭,那种力不从心,我极度不满,后来退一步想,海阔天空,没有先生的陪伴,我多了两位挚爱陪伴我每夜安稳入眠,何尝不是幸福的人呐,换位考虑,从哀怨瞬间变成幸福满满,很微妙的能量变化,生活多了很多生机,其实真的是看真我的心态,或者说能量正负的转换,结果截然不同呢。

心情,身体是自己的,可以完全不一样去看待,果然读书有益,读好书益寿延年呐。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 估计从懂得给闺蜜做“电灯泡”开始,每年的今天,都会想起这句话,开始的时候是对远方的朋友说,后来是习惯对自己说。 好...
    指尖流失的狗毛阅读 295评论 0 0
  • 【环境】公历2018.3.3 农历2018.1.16 星期六 晴 最高温度25.2℃ 最低温度2.3℃ 西北风 3...
    贠大师阅读 119评论 0 0
  • 礼花声在窗外演奏了好几个小时 嗖~~~嘭~ 五颜六色的光在窗玻璃的水汽上绽开 好像在宣布在这个中国二线的城市里 在...
    lione0阅读 118评论 0 0
  • 浩月当空圆又亮, 悠悠月影向谁去, 洒下天宫全是明, 分外妖娆去追月。 月到中秋分外亮, 花好月圆寄想思, 圆月也...
    94b12bf49730阅读 124评论 0 0
  • 四年级的小学生心心明年就要升初中了。最近报名参加了几场初中的校园开放日,先看起来。 上个周末带心心参加了区内三所公...
    心心的礼物阅读 607评论 0 0
  • 那个哭着离开的你 在月圆时发呆的你 看见黑色,看见繁星 也看见月光,看见幸福 极短极短 三个人的菜园 油菜花的摇曳...
    321小肥仔阅读 100评论 0 0
  • 看着你, 心碎的声音再次响起。 我多渴望, 那时, 没有爱上你, 掉进你的陷阱, 中了你的毒。 最后,我只能苦笑,...
    蓁亦花落阅读 150评论 0 1