考研,你可以成功“上岸”

考研

是一场持久且艰苦卓绝的拉锯战,是一场考验耐力恒心毅力的马拉松,是只有长期坚持才能看到收益的投资,所以,我相信过程当中我们认真准备,努力过来,我们就会是Winners!

                                                                                    ---喜影谈情的远方旅人

今天,作为考研前夕,学校里面的氛围,其实体验起来很轻松,稀稀疏疏的人群,图书馆也少了往日的拥挤,低沉,寒风和淅淅沥沥的细雨打湿头发的时候,同时也宣告着考研倒计时的纸质日历已经撕到了最后一页,考研,明天就要经历检验,大家一年甚至更久准备的成果明天就要拿出来,呈现在黑白的试卷上。

我相信,所有的我们都做好了战斗准备,我们必然成功。

细节准备

文件规定,使用金属探测仪进行违禁品检查,大家需要在现场信息确认表的备注栏和准考证考点说明栏,做了关于考试物品的说明,当然监考老师肯定也会重复,但是明确规定:身份证,准考证和准考证上注明的可携带文具(无储存功能的计算器,笔等)外,一切其他物品不准带人, 而且大家把握时间节点,尽量提前到达,可以有时间做好考前放松准备。

备考的我们

我们的常态是什么? 每一天的早出晚归,早上6.30的闹钟准时把疲惫的躯体叫醒,意识此时还停留在游离当中,但是一想到我们当初的誓言,一下子就清醒过来,全身激灵,快速洗漱之后,匆匆忙忙去到食堂买到几个包子+豆浆,在去到图书馆的路上,大快朵颐,完成摄取(因为一切的外部资源都是为了考研学习在服务),残酷的点就是:图书馆位置有限,你去的晚,你就没有位置,更没有地方让你可以学习,为了考研,我们必须得早起,我们不修边幅,女孩子变成了素颜,都是为了留更多时间来多做几道高数题,多背几个政治案例或者是英语单词。----时间

我们为什么没有脾气了?每天高强度的任务,让神经高度紧绷,我们习惯了在图书馆的一天,面对沉寂,除开翻书页,板凳挪动的声音,我们的精神精力全部放在了我们的考研书本,平板上的考研资料,沉闷压抑,让我们已经没有脾气,我们切断了社交,每天归于三点一线的重复节奏当中,一直等着明后天的到来。---情绪

我们靠什么坚持下来了?每一天的重复想必让你我在有些时候会有所懈怠,也许你在朋友圈或者说说里面很多时候表现出自己有点坚持不下去了,但是最后还是拨正航向,把自己带到了考研的战场,我们靠的是前行的梦想,是为了去拥抱更好的自己,去走到一个更高的平台,是这些让我们准时醒来,坚持过了一天又一天。---心态

独属于我们的考研故事

决定考研的那一天起,我们风风火火,去网上买了一大套参考书,列了自己的每日计划表,开始复习后,困的时候冲包咖啡提神,让自己在线,随时随地,拿着一本考研政治,在自习室外大声朗读,每天蓬头垢面,油光满面都还是觉得无所谓,脏衣服堆了一堆才洗,考前一个月,整个人开始焦虑到不行,开始全面真题复习的时候,成绩不理想,心情到谷底,疲惫,自我怀疑,但是家人的支持,朋友的鼓励,让我们坚持到了最后一刻,现在我们只需要做好外界以及心理准备,积极正面的迎接考研的到来。

致我们

考研是我们的选择,而我们都是敢于承担的新一代,亲历过考研的我们才能领悟到:看不到路的绝望,试图绝处逢生的挣扎,而对重塑自己,化茧成蝶的翱翔的神往,在这段黯淡无光的岁月中,总有那么几束光亮,成为我们行动的催化剂,让我们时刻保持前行的姿态,涌动着温暖的源泉

考研是一场漫长的修行,不是为了达到终点,而是在于历练,一步一个脚印,脚踏实地,且水到渠成,付出一定会有回报,当你不知道什么时候得到回报的时候,一直坚持付出就好,在学习这件事情上,绝对稳赚不赔

我想说,人生的路还很漫长,一次考试决定不了什么,但但脚踏实地的态度和积极健康的心态真的能够让我们受益一生,让我们能够走在布满荆棘的人生道路上,走的从容自若,自信满满,我们要懂得,一次考试,一场修行,也是对心态,心性,心路历程的自我审视,任重道远

明天就是考研,想要告诉你们,天亮后,我们终将站在最高处

星光不问赶路人,时间不负有心人;我们都要感谢现在拼命努力的自己。

你们终将成功“上岸” 加油,奥利给!

好啦,今天的分享到此结束啦,希望大家点赞+评论+转发哟

推荐阅读更多精彩内容