虚构-哑巴王磊

哑巴王磊去世了,给他送葬的人排了老长的队伍,大家都嘻嘻哈哈说他是个好人,尤其是爱凑一堆评价别人的嫂子们。她们说王磊像是入定的仙人,也不问这世间事,也不曾发出声响。

恐怕这送行的人里最难过的是村口的瓜仔,有些事只有他知道,比如哑巴王磊其实有很多故事,这些故事都是王磊亲自讲给他听的。

王磊小时候在父母的宠溺下长大,他刚成人的时候赶上斗地主,条件优渥的父亲没能扛过去,只有母亲带着他和妹妹咬牙艰难的存活。以前的朋友唯恐和他攀上关系,也都远离他,只有发小赵亮偶尔来牛棚探望他们陪他聊聊天,每次来都是称没人的时候,顺便给他妈带点省下来的食物。

这天王磊出去做工,听到有人在岸上喊他回家,他急匆匆赶往家住的牛棚,原本就稀稀落落的人群散开了,是她妹妹被炸飞的石子弹到,半腿血的躺在门板上,性命似是无大碍,为首的说算你妹妹命大,并绘声绘色的描述当时石头炸开也没多少石子飞起来,不留神一块很小击中了妹妹,看样子是腿折了,生产队留了点粮食并吩咐好好照顾妹妹,人们也就各回各家。

让王磊犯愁的是正是青壮年吃的本来就多,家里有少了一员劳动力,任凭他妈妈怎么精打细算怎么也吃不饱,何况家里还有一员伤员,伤口生的缓慢,还好是冬天,冷归冷,伤口没烂。

李亮来的越来越少了,偶尔过来也是看看就走,王磊清楚以前这小子是冲着妹妹来的,现在妹妹这样也是个累赘,他是念及旧情才踏进茅草屋。

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚才跟她视频,她心不在焉,她一直在念叨着姥爷给她买的糖什么时候到货,还惦记着姥姥给她买的芭比娃娃什么时候...
    刘鑫璐阅读 64评论 0 1
  • 北笙楼是达官贵人们闲暇时光放松的首选之地,并不是因为那里醉人的桂花酿,亦不是因为楼内富丽堂皇的装潢,人们慕名前来,...
    海默欢阅读 153评论 0 0
  • 刚毕业的小同事总让我想起毕业时的自己,反思如果是当时的自己、对待各种问题的处理方式会有没有不一样... 有一次跟闺...
    简约Dr阅读 3,004评论 2 1
  • 身体和灵魂 总有一个在路上 这一次 开始我的西游纪 ------呦呦 承接上文,来对行程相关信息说明下 首先来介绍...
    冰叶叶阅读 112评论 0 1
  • 昨天看连岳的公众号,有一句:“不要高估你自己,你爱她,最后一定会变成狗,就想亲亲她,抱抱她。她有时候会烦吧,但你不...
    当妈姐阅读 315评论 2 1