第二届小说月

我在此自愿保证一个月内完成自定的小说创作目标。面对如此短时间的艰巨任务,我知道写作的“技艺”、“才华”和“能力”都不在考虑范围之内,但是在小说最后的编辑中它们将会被重新召回。我知道自己是一个有天赋的人,我有能力大胆创新,我会在接下来的一个月中发挥自己的天赋,不去质疑自己,不去妄自菲薄,不去自我苛求。

在即将开始的一个月中,我知道我会写出笨拙的对话、塑造老套的角色,编出错漏百出的情节。这些在我的小说稿中肯定不可避免,但之后我肯定会逐一修改或删除。我有权利修改、完善自己的小说,直到我觉得小说可以和读者见面。作为作者,我有权利夸大自己小说稿的质量和创作热情,因为这样会使我获得尊敬和关注,把我从繁重的家务劳动或工作中解放出来。

我保证,我所指定的一个月内小说创作截止日期绝对不会更改。如果我不能在截止日期之前完稿,或者我在创作开始之后更改截止日期,那么我会受尽亲朋好友们的嘲笑。同时,我有权利在小说写作目标顺利完成之后狂欢庆祝,而这狂欢庆祝的时间和强度可能会耽误我几天、甚至几周的正常工作。

申明人:清悠浮华 时间: 2018年11月8日

写作开始日期:2018年11月9日

写作截止日期:2018年12月8日

活动期间作品发布平台:简书“第二届小说创作月”专题

推荐阅读更多精彩内容