我喜欢你……的手

我喜欢你,却只能告诉你,我喜欢你的手。

图片发自简书App

01,

我第一眼注意到他的,就是那一双嫩白纤巧的手,真的很漂亮很修长。

他个子不高,长得一般般,但是皮肤很白净,瘦小瘦小的他在古代应该就是一个弱不禁风的书生,手无缚鸡之力,只会寒窗苦读,吟诗作对。但他的成绩也不好,偏科偏的厉害,理科成绩可以达到优秀水准,一涉及语文,英语等文科性质的学科,很少上过及格线。

我正好相反,脑子笨,只会死记硬背,所以我和他成了同桌,为了优缺点互补,共同进步。

但是我还是会在背书的空档里,偷瞄旁边的他。那只手真的很好看呀,转笔也是转出了一种艺术感,转的一圈一圈又一圈,转花了我的眼,却还是稳稳当当的停在他的指尖,黑色水笔和白皙手指,总感觉莫名的很搭,很好看。那个时候还不知道手控这个词,只是很喜欢看别人的手,特别欣赏好看的手,喜欢那种修长白嫩的手,感觉指尖搭在桌面上,特别赏心悦目。

那个时候,我们只是刚上初三的小孩,从初二结束以后的那个暑假开始,我们就成了同桌,虽然两个人的成绩依旧没什么变化,该好的还是挺好,该差的一如既往不及格,座位也是换了好几次了,左右前后的人也是来来回回换了好几拨,但我们还是同桌,一左一右,不曾改变。

我对于他的手,还是一如既往的喜欢,每天偷看几次也成了生活中必有的日常。他手上转的笔,也从他的黑色水笔变成了我的花色水笔。

02,

我也曾在偷看他手的时候,被他抓包过,然后我就很随意的夸了夸他,“你的手很好看,就顺带看了看。”

他还一本正经把他的爪子举到眼前,很认真的左右看了几秒以后,说,“我也觉得很好看。”

虽然我只是很镇定的回了个“恩”,但其实我的内心是抓狂的,一方面我嫌弃着他的不要脸,觉得他太过自恋,同时,我真的很想摸一下他的手呀,一定是很滑很嫩的,冰冰凉的,肯定很舒服。但以上都是我个人遐想,虽然他是我的同桌,也挺长时间了,但他是个男的呀,实在不敢随便乱摸别人的爪子,还是那种好看的爪子。

他跟他的手完全不搭。按照小说中的套路,有着这样一双纤细修长,没有瑕疵的手,他的主人应该是坐在窗前,那个时候午后的阳光,透过枝丫的缝隙洒在了他的身上,他应该一只手微微撑着额头,一只手放在桌面,正在安静而美好的看着书,听到有人进来,再一转头一浅笑,就俘获了来人的小心脏,引得她脸颊微红,心扑通扑通的跳着。

好吧,我承认我言情小说看多了。但怎么样也不该是用这样一双手去跟别人打架呀,万一手上不小心伤着了,要是留疤了,该多难看呀。那些都是我一个人的顾虑,手的主人正忙着跟人打架,完全不在意他的手会怎样,旁边的男生在忙着劝架,拉开双方,以免再生事端,我在一旁心疼着他的手。

后来这件事,以两个人写份检讨完事,两个人都没什么大碍,只是擦破点皮,流了些血,他的手也没出现什么伤痕,还是那么好看。

他的性子大大咧咧,平时对于他的双手也不怎么在意,也不知是怎么养出这样一双好手的,应该是基因足够强大,占据先天优势,所以随他怎么折腾,手还是那么好看。

03,

我开始喜欢他的手,后来喜欢他用他的手给我解题的样子。

我们开始是不怎么搭理对方的,经常一天除了必要的对话就没有多余的语言了。后来混熟了以后,我会给他抄抄文科作业的答案,他看我做一道题想个半天还想不出,会先把我骂一通,大概就是嘲笑一番我的智商,说我笨啥的,然后开始给我讲题。

拿着我的笔,在我的草稿纸上写写画画。他的笔和纸通常被他随手一塞,塞进书桌里以后就懒得找了,所以我有很多水笔,很多白纸,因为还要给他备一份。他知道怎么解了,就开始告诉我听,这一步到这一步是怎么来的,然后那一步又是为什么,当然,他大多数的时候,看我想半天还不能跟上他的思路,就刷刷的写了份有解题过程的答案,让我自己琢磨,然后他就低头打游戏了。

虽然我经常是一知半解,但他还是教了我很多。他的脑袋里装的都不是一般的解题方式,总是何老师和书上的不一样,他还很喜欢钻研试卷上那些最后的难题,他觉得那些才有挑战的感觉,所以我还是很崇拜他的,就觉得他很聪明。

但是他的字,真的不敢让人恭维,真的好丑,狗爬字应该说的就是他的了,偏偏他还自认为很潇洒,很可以。很多时候,看着他在我旁边,安静地埋头思索,用一双好看的手在纸上写着什么,觉得有这样一个同桌也蛮好的,可用来逗趣嬉闹,可用来解题问答,还可用来欣赏观摩。

突然发现,女生相比男生,同样的年龄,心智会相对成熟一些,这样不好。看多了爱情小说的我,从喜欢他的手到喜欢他的人,没有用多长时间,但要让他明白我喜欢他这件事,却不是一年时光可以搞定的。

04,

看了这么多小说,自然知道心动是什么感觉,已经会分辨什么是喜欢。但是我知道不代表他也明白,又或许我并不是那个能让他开窍的女孩。

他和我玩的挺好,会拉着我胡说八道,说他的游戏说他遇到的人和事。他也说过,我是他的朋友之一,但是只是朋友罢了。他对我很好,好的跟其他人没啥差别。

只有他跟我讲题的时候,他侧过身子,微微向我靠近,右手拿着笔,左手压在纸上,纸上到处是乱七八糟的草稿,却越发映衬出他手指的修长与白净,如此赏心悦目,我经常听着听着他给我讲题就走神了,盯着他的手发呆,然后就会被他敲了一个爆栗子。

他就会说,“给你讲题的时候就好好听着,干嘛总看我的手,本来就这么笨了,还不肯动脑子,到时候小心上不了高中。”

我嗫嚅着,很小声地说,“我喜欢你……的手。”

他听见了,却全然不懂这句话有何深意,只是冲我哈哈一笑,“你再喜欢,这手也不是你的,你就只能看看,气死你。”

然后就没有然后了,我低头看题,却是在想其它,他在旁边倒是在很认真的打游戏。

一晃初三这一年就这样过去了,我依旧没有说出我真正想对他说的话,而他从来也只是把我当做一个朋友而已,一个在以后的岁月里渐渐消散,不再联系的朋友。

那双手,很好,那个人,很好。我们是很好的朋友,却终究成了陌生人。


无戒21天日更挑战营,第18天

推荐阅读更多精彩内容