你最初是因为什么原因开始练瑜伽的?

2020-04-20   周一   5:33   阴  西安

✎ 简哥Wicker 


2006年的时候,决定要报考MBA。那时候一边工作,一边复习功课,压力很大,效率也不高。所以想要找一种方式或者一种运动,能够帮助我在一天紧张忙碌的工作之后,能够有充沛的精力投入到备考中,同时提高学习效率。

你在什么时候开始练瑜伽,你的身体状态就保持在那个年龄段。

我现在只记得这句话是一位世界500强企业高管说的,而且是位男性高管。记不清这句话是在什么地方看到的,是一本书或者是从网上看到的。正是这句话,深深的触动到了我,那个时候,我已经步入30岁。而那位男性高管,我记得已经是四十不惑的年龄段。他每天保持一个小时左右的瑜伽修习,一是他的身体状态非常的好,二是他能够有非常充沛的精力投入到高强度的工作中。

很多人刚开始觉得,这只是一句心灵鸡汤,没把他当真。等在我看来,这其实就是瑜伽带给我们的一个最基础的回报,当然是长期持续的修习瑜伽带给我们的。

为什么呢?

我们身体的状态,我们身体的年龄,最核心的决定因素是我们身体内脏器官的机能和状态。而瑜伽通过一系列体式的习练和呼吸的修习,通过挤压、伸展等方式,促进我们内脏的蠕动,让我们的各个内脏器官每天也能够进行一系列的锻炼,从而让我们身体内脏器官的机能处于年轻和充沛的状态。而对内脏的调理,无论是跑步,还是其他的运动,都无法带给我们的。这就是为什么说,你在什么时候开始练瑜伽?你的身体状态就保持在那个年龄段。

怎么做?

很简单,从看到这句话的此刻开始,告诉自己每天要坚持练瑜伽,哪怕是每天只坚持10分钟,但是,记得一定要天天坚持。

我是从2006年开始习练高温瑜伽的,因为我的身体很僵硬,只有在高温状态下才能最进入最佳的瑜伽状态。但其实不要紧,只要我们顺从自己身体的变化,在任何地点,任何时间都可以开始瑜伽修习。

做什么?

最基础的工具,最好有一块比较好的瑜伽垫,在网上很多途径都可以买到,但是记住要买那种专业的瑜伽垫,推荐每日瑜伽的瑜伽垫,我正在用,感觉非常棒。

选择一个瑜伽APP,每日瑜伽、Wake、Keep等等,都OK。然后选择基础的瑜伽课程开始练习,最好是从拜日式开始。

先练就好,关键是要开始练习,然后再练习中不断的调整和找到自己的方向和感觉。

记住一点,瑜伽练习要听从自己身体的感受,不可强求。瑜伽本身不会带来伤害,带来伤害的是急功近利的想法和超越身体感受的练习。

开始练习瑜伽吧,你什么时候开始练习瑜伽,你的身体状态就保持在那个年龄段!


END.

我是简哥Wicker。

笑长,

太极瑜伽跑者,

简单自然生活方式倡导者。

你信仰什么,生命就走向什么!

读完我的文章有收获,记得分享、打赏、关注和点赞哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 从二十多岁起,我就珍藏着一本书。这本书堪称经典,却不是什么历史书、文学书、科技书等其他的书籍类种,它是《蕙兰瑜伽:...
    安雨如乔阅读 286评论 5 10
  • 一个小小的开始,生活方式的慢慢转变,我越来越健康。 九月份开始健身,距今只有两个月的时间,但同事们都发现了我的改变...
    M_1205阅读 76评论 0 8
  • 生活什么时候会变好,就是当你决心改变并为之努力的时候。 无论你做什么,都离不开一个健康的身体。它是你做一切事情的基...
    青年情感阅读 1,771评论 5 132
  • 一、重复的重要性 笑来老师说极少数人可以做到技压群芳,是因为他们重复次数足够多。 1、开车 比如你刚开始学习开车的...
    听老俞讲故事阅读 215评论 5 5
  • 在时下的中医界,有一个流派非常盛行,被称为“扶阳派”。什么是扶阳派呢?就是这部分大夫他们用药的时候偏重补人体的阳气...
    依栏共语阅读 845评论 0 2