换机油时,你被偷了多少机油你知道吗?

在诸多的汽修配件,车主最关心的就是机油了,之前酷养车也给各位车主爆过假机油的内容,具体内容可以点击换的机油大部分是假机油,行业内幕首度曝光!

机油被誉为发动机的“血液”,起到润滑、清洁、冷却、密封、减磨、防锈、防蚀等作用,好的机油能降低发动机零件的磨损,让发动机运转顺畅,延长使用寿命。

但是你不知道的是,很多维修店不仅给你换假机油,还通过一些障眼法,假装给你换上了全部机油,其实偷偷的留下了不少。

很多小修理厂都有一个修车坑,这个修车坑的作用跟升降架差不多,但是其中隐含着一些猫腻,可以做一些小动作而不会被发现。

来看看有哪些障眼法。

不拧机油盖和机油滤清器,不放完旧机油

很多维修店在给车主换机油的时候,并不把机油盖和机油滤清器拧下来,这样旧机油就不会完全流出来,留有一部分在发动机里,这样就本来正常需要4瓶,可能3瓶多就能加满了。但是仍然收4瓶的价钱。

另外,旧机油没有放完,还可能会对发动机造成损伤,旧机油里有很多发动机磨损掉的金属微颗粒,所以要定期更换以保证发动机高效平稳工作,不放直接加机油杂质会很多。

机油偷偷留个“底”

现在很多车主的辨别能力增强,加上现在各种电商渠道购买机油也很便利,所以很多车主愿意自己带车油去维修店,出点手续费让维修店帮忙换上。殊不知,这里面也是有文章可以做的。

很多技师在给客户更换机油的时候,会偷偷的将机油留点底,没有全部加完,长年累计下来,也是一笔可观的收入。

酷养车提醒您,下次去换机油,可得留个心眼,留心旧机油有没有换干净,新机油有没有全用完。

如果觉得有用,分享给身边的车友,让车友们养车时能少吃点亏。

推荐阅读更多精彩内容