成就不平凡的人生

近代国学大师季羡林先生说:人生本无意义,生不带来,死不带去,人生的意义都是我们自己赋予的。

日本管理大师稻盛和夫说:人生的意义在于磨炼灵魂,在于带着一颗比降生时稍稍善良、稍稍美丽的心灵离开人世,使人生终点时灵魂的品格比起点时有所提升。

成功的人都有一以贯之的世界观,机遇固然重要,但人的内在品质更加关键。有很多朴实的做人原则,具体来说,就是正义、公正、公平、诚实、谦虚、努力、勇气、博爱等等,你大概能够轻松说服一个人认同这些“原理原则”,但真正能够坚守一辈子的人寥寥无几。

始终坚守自己的原则,始终以高标准的道德严格要求自己,一以贯之,坚持迎难而上,坚持在克服困难解决问题的道路上磨炼灵魂,成功就成了水到渠成不需要刻意去追求的事情了。

人性在日常的工作生活中很难被时时考验,人性只有到了股市才会时时暴露,灵魂在股市最易被拷问,是否及格,市场先生马上用盈利和亏损给你答案。

我想在股市成功,我追求不败的交易,但却时时犯错,上周又被市场先生打趴在地上,我反思原因:成就不平凡的人生,首先要有成就高尚灵魂的勇气,戒贪戒赌,永远坚守原则,一以贯之。

推荐阅读更多精彩内容

  • 张维旺~中国.新越阀门有限公司 2019年12月5日 【日精进打卡第233天】 【知~学习】 《六项精进》背诵1遍...
    新越阀门18958847111阅读 65评论 1 0
  • 清晨第一缕阳光洒进房间,徐曼睁开双眼伸伸懒腰,便开始了新的一天。热爱园艺的徐曼每天早晨都会来到阳台会花草浇水,在她...
    南昌大学阅读 80评论 0 0
  • 曾经在书本上看到的,终于在现实生活中亲眼目睹了,看到遗址和规模仿佛看到当时清朝的鼎盛时期,气势磅礴、雄伟壮观 .
    黄英涛阅读 36评论 0 0
  • 2018.6.17 星期六 晴 早上八点上作文课,讲的是中国民间故事,带出写对话的方法和技巧。 讲完技巧,写完作文...
    e137b32b4680阅读 66评论 0 1
  • 文/飘零 2018.9.19 昨天,送出了给儿子的两封信。 想起给儿子写信,是因为老师说:孩子们喜欢...
    Lilian32阅读 121评论 0 0