相见不如怀念

      今天是11月16日,您走了17天了,这段时间妈妈过得很辛苦!每天我和哥哥们都会轮流打电话安慰她,朋友们也经常陪我开导我,但每到夜晚我还是那么的想念您,怀念您.……

图片发自简书App


        我知道总有一天我们会分开,无数次梦中见到分开的样子,但却没想到您尽然以这种方式没有留下只字片语就毫不犹豫的走了,从此我们天各一方。

图片发自简书App


        您走的那么干脆,没有一点留念,我知道一定是您太累了,想好好休息了!好的,从此我一定乖乖听话不再打扰您,不再让您操心。

图片发自简书App


        您走的那刻起,我了解到这个世界上除了生死,其他都是小事,我知道生老病死是自然规律,但还是难免会难过,难免会感伤,因为您是这个世上最爱我的人啊!您就这样走了,仿佛将我的灵魂也带走一般,我还未来得及报答您的养育之恩啊!子欲养而亲不待,子欲养而亲不待!我带着深深地忏悔陷入无边的自责中!

图片发自简书App


        所有的记忆在脑海里显现出来,我从小记事比较早,记得也就是四,五岁的时候,那个年代电影票都是发的,有关系才能有票,您的朋友高叔叔就在电影院,所以我们家几乎每天都有电影票,我都是哭着闹着要去,您就说去可以,但必须自己走,那时没有车,只能靠双腿走,我们家离电影院大概3公里的路程,每次去的时候我都自己走,回来就耍无赖,总是骑着您的脖子回来,这样的日子有好几年。从小到大您从没对我大声说过话,也从未动手打过我。您是全天下最慈祥的爸爸!

图片发自简书App


        懂事以后从奶奶口中知道您2岁就没了父亲,是奶奶含辛茹苦将您和大伯,姑妈们拉扯大,可以想象您小时候吃了多少苦,1949年14岁的您当兵了,离开了广东大浦的家乡,1954年您随着海南建设兵团响应党的号召支援安徽农场建设,从此便在这里扎根,听老一辈人说,这边的高压线当时都是您带着人搭建的。在我的心里充满着对您的崇拜!如今对您只能是怀念。

图片发自简书App


          我一直都在想,如果我10月25号就回去,你可能就不会走了,如果我30号早一天就早一天是不是一切都能改变?我手机里保存着每次回家和您拍的照片,在收拾您遗物时又翻出您很多年轻时的照片,我都保管好了,想您的时候拿出来看看,我知道无论我怎么悲伤都再也见不到您,既然再也不能相见,那就不如怀念。

图片发自简书App


        爸爸,您一路走好!天堂里没有病痛也没有烦恼!在那边您可以见到奶奶,外公和外婆了,你们可以团聚了!愿您一切安好!来世我还做您的女儿,我会永远想念您的!

图片发自简书App



     

推荐阅读更多精彩内容