枕边人,多少希望就有多少失望

轻轻一歪头,就能看到枕边躺着的那个曾经你最爱的人。爱情是什么呢?柴米油盐,还是日常的牢骚?

我和这个枕边人已经快7年了,其实并没有什么传说中的七年之痒,而是日常的牢骚累积到了一个定量的爆发而已。我因为家务活的堆积,又一次爆发了。

从一开始的就事论事,到回想起来以前无数次的相同的场景回放,我真的不知道还能用什么方法改变着眼前的这个此刻让你厌恶至极的枕边人。类似的情节每隔一段时间就会上演,我的数落只是换回他的一次次退缩和放弃。可是我并不想再像哄小孩一样,夸奖他不负责任的劳动成果了,因为没有效果。

我也明白要有耐心,要称赞,才会让人有动力和干劲,可是当你觉得实在是难以接受的欺骗自己的眼睛和心灵时,称赞就会变成埋怨脱口而出。

责任感不是对付,不是糊弄。已为人父的你需要树立起榜样来教育眼前这个牙牙学语的孩童。

离婚并不能解决问题,不会让你从这个剧本中脱离,也不会改变你们任何一个人。离婚后他或许还是现在的他,但是会找到一个根本不需要他做家务的人从而再也不用听人唠叨,过上幸福的生活;而我可能还是会陷入被家务活包围的生活,因为我很难对任何一个人的劳动成果满意。

所以我明白了,有多少希望就有多少失望,那么就不要期待他会把任务做好,不要期待他会做到你要求的结果,分配给他的任务,就要接受一切结果。

当初是什么样的冲动或者爱情,让你选择了今天的这位枕边人,而未来的路还很长,外头过去枕边人轻微的鼾声,还是会让人觉得踏实和暖心。

推荐阅读更多精彩内容