一封寄往天堂的信

亲爱的老爸:
好久不见。你在那边还好吧?
今年的清明节我没有回家,心里却始终在惦记,没有去你坟前,写封信和你说说话吧。

老爸,你离开我们有5年了。这5年里,发生了很多事,有些是你想看到的,有些是你肯定不愿意看到的。不过呢,反正你已经把眼睛永远闭上了,看见看不见,已经没有关系了。我也就不跟你说了,说不定你在天上啥都知道了。欣喜你就只管欣喜,失望的就不必失望了,你不是说过“人是混世虫”,混得好歹都没啥,反正最后都是要离开的。

今天琪琪跟公司同事一起去重庆旅游,早上我对她说了句“注意安全”,说完就想起了你。“注意安全”,这是每次我离开家的时候你一定会说的话。现在,成了我对孩子说的话。我知道,你对我的爱,已经融进了我的血液里,变成我对孩子的爱。

这5年,整个社会也发生了很多变化。人人都有手机,可以随时跟一个人说“我爱你”,也可以随时因为一点小事分手。每天的新闻不是明星离婚,就是小孩子跳楼,让人忍不住焦虑和抑郁。

好在,我还是内心强大的。这种强大源于我有幸福的家庭,有爱我的爸爸妈妈,哥哥姐姐,我是幸福的。
我们曾经幸福的大家庭,因为有你在,回忆里都是甜蜜。感恩上帝安排你做了我的爸爸。感恩你让我拥有幸福的童年和少年,就是结婚后,我也还在你身边,享受着老爸老妈的照顾,两个女儿都是你们帮我带大的。

因为不缺爱,我也从来不缺少力量。老爸,你走后,我的生活走了一段下坡路,即使在最艰难的日子,我也从没对困境屈服,是不是你在天上为我助力?

以前我喜欢看月亮,常常在看月亮的时候想念亲密爱人。现在,我喜欢看星星,因为我相信有一颗是你。这个世界上,最爱我的男人,只能是你,没有别人。我对星星说话,就好像你还在。

想好的写一封感恩的信,写出来变成了表白信。好吧,老爸,你活着的时候我也没有好好说过“我爱你”,现在,就让我再对你说一句“老爸,我爱你。”

                                                                                       永远爱你的女儿:燕子
                                                                                          2021年4月23日

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/拾麦穗的路人 (这是一封写于十五年前七月半的信,那时,是大哥离世的第四个年头。) 亲爱的大哥:你好吗? 一声大...
    拾麦穗的路人阅读 1,578评论 84 61
  • 亲爱的爸爸妈妈: 你们好吗? 一直没有勇气提起笔,直到今天。虽然已经过去了二十年,但是,想起你们,我的心还是钻心的...
    红樱桃阅读 126评论 0 1
  • 2019年3月4日遇见云妮 亲爱的哥哥: 当我写下这封信的时侯,您已经离开我整整24天了,对,就在大年初四的晚上,...
    遇见云妮阅读 1,827评论 23 56
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,185评论 0 6
  • 哈里·基恩想和新教练何塞·穆里尼奥建立一种“牢固的关系”,这将有助于托特纳姆更上一层楼。 凯恩在4-2战胜奥林匹亚...
    疯狂SPORTS阅读 5,039评论 0 5