绘本讲师训练营[22期]6/21-实践原创《我们去找彩蛋咯》

22023 姚文娟

    海凌幼儿园开展读书月,邀请故事妈妈进课堂。12月18日,我带着海凌最喜欢的《我们去找彩蛋咯》跟15位孩子一起阅读。

  这个故事互动性比较强,语言节奏感也很好,我非常喜欢大声地读,进课堂之前读了6遍,到课堂上还是发现准备不够充分。读的过程孩子们都很专注,巧妙提问和互动这块做还比较好,其中一个孩子提到鸡妈妈去哪了,虽然表演了提问的孩子,但我忘了回答,也没有把问题抛给孩子们去想答案。课后反思,还是没有提前列出一切可能的问题。

  阅读完绘本,拓展延伸这块,让孩子们进行绘制自己喜欢的颜色的彩蛋,孩子很喜欢,可惜藏蛋,和找彩蛋的环节无法进行,因为彩蛋没晾干,反思一下,应该自己先提前绘制好彩蛋,晾干,让孩子有机会参加藏和找彩蛋的环节。经验非常重要。

图片发自简书App


图片发自简书App




图片发自简书App


图片发自简书App