杠铃卧推错误在哪儿?不清楚怎么练出坚实胸大肌!

字数 522阅读 84

当你在做杠铃卧推的时候,常常会有一些小错误发生,这个有可能阻碍你胸部肌肉的发展、力量上的进步,这些错误常常来自于对于运动动作不够了解、自己摸索中以为自己是对的情形,我们该怎么避免这些错误?这篇文章告诉你!

卧推训练到的肌群

主要就是每个男生都很在意的胸肌!同时也训练到三头肌、三角肌、背肌稳定等肌群,也是在健身房每个人最在意的动作之一。B哥的文章也提到过,健身房中最被关注的运动居然是卧推而不是深蹲或是硬举。

常见错误

太靠近肩膀的卧推

卧推太靠近肩膀的话会让肩膀承受非常大的压力,并且非常可能会因此而受伤,要确保姿势正确,在卧推时肩胛一定要收紧,且卧推的起杠位置也要放对。

在下放时用胸顶

许多人会在放下杠铃时用胸以及惯性回弹,看似可以做出更大重量或是更多组数,但其实这是对你身体开一个天大的玩笑,在重量训练的过程中就是要让肌肉延展、刺激以及用重量破坏肌肉纤维,如果用这种回弹方式会把这些刺激大幅缩小,那就没办法获得你想要的更强壮胸肌。

做半套

全幅运动是在每个训练动作中都必须要做到的,若你没有把动作做完全,没做到的幅度永远会让你无法进步;不必为了做出更重的重量而做半套,这样并不会完全刺激到肌肉。所以动作的完全很重要,能让肌肉群受到的刺激足够才是更重要的。

推荐阅读更多精彩内容