又见成都

我到成都的时候,已经是0点30分了,从飞机的窗户外面可以看到湿润的地面反射着机场星星点点的灯光,因为飞机之前已经晚点,又有人在等我,所以我迫切的想快点出去。飞机里的人大抵都是同样的想法,拿着行李,堵在关闭的机舱门口。不久传来广播,因为双流机场人流量过多,目前没有摆渡车带我们过去。人群又呼啦一下坐了下来。

等我们终于等来了摆渡车,在摆渡车上慢悠悠经过七拐八绕到达航站楼取出自己的行李之后,已经过一点了。

1.07分,我满怀期待的推着行李走出4号登机口,一眼就看到了在等我的人。即使他不高,我也能在一群人中间精准的找到他。他的头发好像又短了,穿的似乎还是我们初见时的那一套衣服,在人群中向我比划了一个这边走的手势。一个假期没见,有点生疏却还是无比自然的手牵手走着。我跟他絮叨着在飞机上有多困多难睡着,嘲笑他怎么每次换个发型就像换了个人,他拎着行李,背着我的包,带我回到三楼拿他忘记带的伞。

我们撑着伞走出机场,雨却已经变小了。有个同在成都的闺密说,成都的雨,有一种尿不尽的感觉,而且尤其喜欢在晚上下。初春时的雨,没有我走时那么阴寒,晚上虽然滴答着雨滴,却不觉得冷。坐在出租车上,车窗被雨点打湿,斑驳一片,并不能看清什么风景,只是衬着这城市的灯火更加阑珊。我靠在他的肩膀上,他也轻轻用头抵着我的脑袋,我们十指相握,小声的说着话。没有痛哭流涕互诉衷肠,他说他才知道西南民大离我们学校很近,我说你真是白在川大待三年啦……然后我们从民大的好吃的说到了我考上了川音的闺密说到了16年的新年愿望又说到了成都的天气。

车停了,我又踏上了熟悉的川大路。即使是在黑暗里,这条路上的树,车站牌,我仍然无比的熟悉,甚至连永远都扔不到垃圾桶的垃圾都让我怀疑是一个月前那一包。

我们走过校园,原本高大葱郁的树木竟被学校剪秃了头。校园里安静的不得了,只有廖廖几人,我从没见过如此清净的青广。到了宿舍大门,阿姨坚决不让他进去帮我提行李。我撑着伞,在突然下大的雨里,看着40斤的大行李茫然无措……我该怎么把它提到6楼。他跑去和阿姨登记,又求情,最后没办法和我一起站着迷茫着。阿姨才终于勉强同意他帮我把东西提上去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 下了飞机,w同学接上我直奔美美的成都后花园青白江区。 青白江区位于四川省成都市北部,1960年建区,因境内清白江而...
    9c1f419ad499阅读 332评论 0 0
  • 记录旅途点滴 感悟人生百味 大家好,我是“十九”,我在路上! 这是吃和行的一天。 早上起来,光卫生间跑了不下十趟...
    十八加一阅读 285评论 4 9
  • 成都的这个代理商比较的抠门 舍不得给我们报销从攀枝花到成都的机票 只让我们坐火车过来 还好攀枝花取消了一场会 否则...
    柚子味软糖阅读 44评论 3 0
  • 睡眼朦胧 一切的一切 似乎是忘记了 早上起来 路面上都是积水 发生了什么 是我不知道的 远远望去 飘零的落叶 黯然...
    雨点呀阅读 70评论 4 2
  • 格桑物理阅读 83评论 0 0