佛教,往生西方极乐世界的人,会不会再堕落?

我们的妙明真心是没有生灭的,因缘和合,于是有了生相。因为妙明真心能显万相,因此说无生即生。


因为相是由本性所显现的,因此说生即无。


明白这个道理,就知道我们要去的西方净土,也是我们的心所显现的。所以说西方净土说远也远,你功夫不到,念佛达不到“一心不乱”,并且不能“断舍离”,那么这个距离就是很远,多远呢?你永远也到不了。


要说近呢,很近!因为我们的心量包涵太虚,周遍宇宙,周遍法界,那么这个距离与你就是“零距离”。


往生的人分九品


有大根机的人,行十善业,发愿“上品上生”,那么临命终时就会直接往生到西方极乐世界成就自己的果位。


如果本生造作恶业,临命终时才遇机缘,又能够“放下屠刀立地成佛”,舍下一切,那么就会往生到西方极乐世界“荷苞待绽”!这个荷苞待绽就是消除你累世积累恶业循环的一个过程。


这就是西方极乐世界的“殊胜绝妙”之处!他能让你避免在这个娑婆世界的轮回,其实这是一个“投机取巧”的经历,不过你要彻底忏悔,彻底放下,不能有一丁点的侥幸心理才行。


有人认为往生到西方极乐世界,仍然有邪知邪见和贪嗔痴三毒,又怎么办?会不会再堕落呢?


首先这个问题呢!你要是还有这样的“毒”,你不可能往生,你还被贪嗔痴三毒逼恼,怎么会有智慧呢?没有智慧何来机缘往生呢?


再就是你往生了,就不会再产生“三毒”了,因为没有机会,没有环境,你心地纯净了何来染污呢!


另外在西方极乐世界有这五个原因,决定你不会再堕落。


第一个,有阿弥陀佛大慈悲愿力的加持


在很久很久以前,有世自在王佛出世,度化众生。


这时,有一位大国王,前往听法,顿时开悟。于是,抛弃王位,随佛修行,法号叫作法藏比丘。


他就是阿弥陀佛的前身。


法藏比丘对世自在王佛发了四十八愿,都是为了救度众生。


他也因精进修行,进入菩萨的最高境界。内则修慧,外则修福。


世间一切,无所不知,无所不见。无量劫以来,托生在一切众生之中,与他们一样的外形,说一样的语言,想尽一切办法,教化众生。


因为弥陀发了四十八大愿,所以上自天帝,下至昆虫,无不愿往生极乐世界。


《无量寿经》说:阿弥陀佛经历了很久很久的时间,行菩萨道,不畏艰险,常把衣服、饮食、音乐,及一切最好的东西,布施给众生,使众生欢喜,发无上菩提之心。


这样经历了无数百千万亿劫,才成就从前所发四十八愿而入佛位。


因此,十方众生,一念皈依阿弥陀佛,就往生极乐国土。


看看我们是不是捡了一个大便宜,有阿弥陀佛这么现成的世界,有阿弥陀佛这么大愿力来度化我们,我们省下多少精力,多少时间,不然在黑暗中摸索,不知道要等到什么时候。


因此,有阿弥陀佛这么大的愿力加持,我们不会堕落。


第二个,你的愿望在西方极乐世界都能实现,因此你不会再贪求娑婆世界的这些“垃圾”东西。


阿弥陀佛四十八愿第三愿说:“国中人想要饮食时,七宝钵中百味饮食化现在前,吃完后,用具自然化去。”


我们贪恋娑婆,主要的一个就是“吃”,“民以食为天”,我们活着离不开食物的滋养,我们忙忙碌碌无所谓就是为了填饱肚腹,而在西方极乐世界,这一切是那么的方便,你还想着回来吗?


第四愿说:“我国中的人,想要什么衣服,随念即到,不需要裁缝,也不需要织染洗涤。”


第三愿是饮食自足,第四愿衣服自足。


第五愿说:“我国中,地上到处都有住宅、宫殿、楼阁……”


第十四愿说:“我国中人民,寿命都无穷无尽,不知数目。”


第二十二愿说:“国中人都得神足通,一念之间,就能走过无数无数世界。”


看看,在极乐世界里,我们在娑婆世界贪恋的“衣食住行”都有了,美食、衣服、“洋房”“豪车”都有了。寿命还无穷无尽,那么你还贪恋娑婆吗?


第三个,西方的宝树、花、鸟时时在宣讲微妙法音


每天让你在这样的环境中熏陶,你就不会再有其他的念头。


第四个,在这里以菩萨为朋友,各种恶缘已永远断掉


菩萨有两种。一种是很久以来就修行的菩萨,曾经亲近诸佛,证得无生法忍,已经脱离生死苦海。


另一种是初发心的菩萨,没有亲近诸佛,没有得到无生法忍。


久修行的菩萨都有大神通、大威力,能随类变化普度众生。


我们与这样的菩萨为伍,自然而然的会提高,会有成就。有了这样的朋友,你还会堕落吗?


而初发心的修行人力量浅薄,虽发菩提心,但仍是凡夫水平,我们其实就是初发心的修行人,将来成就菩萨乃至佛“果位”的人。


第五个,在这里寿命长久,修持力不断提高,直至成佛。


正是因为这五种原因,我们往生后才不会堕落,不会被只有娑婆世界的人才有的烦恼牵制。


决定求生西方,需要哪些功德呢?


想往生西方极乐世界的众生,必须以念阿弥陀佛名号的念力为基础,“功夫成片”,“一心不乱”,和佛号融为一体。另外还应当具有两种念力:


第一是对娑婆世界生厌离心,


第二是一心向往西方极乐世界。


并且要发菩提心,尽力为善,以一切功德回向西方。


这样就没有不能往生的!

欢迎师兄们将学佛感应、抄经感应、改变命运、因果故事等等投稿,文章发表后可影响更多人行善积德,投稿文章是很好的法布施。联系本溪慈航寺舍得护法微信或邮箱:610498048@qq.com投稿即可,阿弥陀佛。随喜转发,功德无量!

推荐阅读更多精彩内容