重塑生活第11周---找到自己的标签

图源网络,侵删

这周不是在赶作业的路上,就是在回家的路上。生活已经不知道是周几了,只有是假期或是工作日 。周围的人也是这个样子的,快放假的时候感觉每天都是周四,刚开学的第一天总以为是周一。

之前报了韩老白的杀手文案课,其实关注韩老白很久了,在她还没有开课的时候,就知道她了。当初是被她的故事打动的,感觉她真的是太拼了,所以当我得知她开文案课的时候,本来是想要闺蜜报的,但是看了老白的文案,自己还是太按捺不住了。

上完第一节课之后,我觉得自己没有报错,真的很值得。在第一节课的时候,老白说让给自己定标签。让我们自己好好想一想,自己的优势、比较牛一些的经历,是自己没有还是暂时没有想到呢?如果是自己没有,那么是不是应该好好的想一想呢?

我想的是先要想到自己想要什么样的标签,到底想要成为什么样的人,然后朝着这个方向去努力。在开始重塑生活的第11周,我开始想、开始很明确的想,自己到底想要成为一个什么样的人。并且给自己定下目标,现在我觉得自己学乖了,我不再给自己定超级密集的计划。

以前的时候我总觉得,每一天我都要做一点事情,德语、英语、看书、写字……但是现在我觉得自己不能再这样了,这样光是书就得换来换去,感觉还是会浪费一些时间,并且把自己的时间给碎片化了。于是我决定先给自己定下月计划,然后再具体到周计划,关键是完成每周的计划,任务平摊在每天,但不是每一天都有重复的内容,德语和看书可以隔天,这样也不用背太多的书。

在第11周的时候,我觉得自己变得很鸡血,我觉得世界上再多的事情只要学习不好,自己积极地面对,总会有解决的办法,不想让自己变得颓废。很多人说每个人都有自己的活法,一事无成不也能过完一辈子吗?就算是努力也不一定能弄出个什么名堂……

以前的时候,我总会觉得,别人说的也是有几分道理的努力也不一定成功,但是不努力一定很轻松。但是我后来发现,其实不努力才是最不轻松的,身体和心里都不轻松。大部分人或者说绝大多数人,是对生活充满希冀的,但是害怕得不到,所以不肯向前。

其实在努力的过程中,在认真生活的过程中,我们就已经在变得更好了,心态更加阳光,格局也渐渐发生改变。

最近在看《吸引力法则》一书,书中的内容让我更加坚定的相信,人一定要有信仰,这个信仰会支撑我们历经苦难,仍然阳光。要相信明天的生活会更加美好的!

推荐阅读更多精彩内容