×

BTC科普系列:集区块链技术大成——ulord

96
DBOYKAD
2018.02.11 01:36* 字数 968


本文由币乎(bihu.com)优质内容计划支持。

1)本人因缘巧合加入PRESSONE,从而进了区块链的世界中,当时P1的解决目标是要实现:中心化的内容分发模式到了该被颠覆掉的时候

      中心化内容发行方式的问题

      去中心化的方法重构体系内的利益分配

      新体系下的新内容

       新体系下的新用户行为

2)由于steemit、yoyow、币乎等平台的出现,人们已熟悉内容分发模式的商业模型,即将作者与读者间的中介商去除,将内容直接分发给用户,而用户不仅是使用者,同时也承担内容分发商的角色,从而分享内容传播的收益。


3)那么我们看ulord的白皮书,其要解决的核心问题:

       中心化机构控制发行渠道,内容创作者难以得到相应回报

       数字内容质量良莠不齐,用户难以快速获取优秀内容

       互联网信息爆炸,内容与用户的精准匹配度不高

4)三个核心问题中,第一个问题是区块链用于解决的问题,而后两个问题更类似于平台大数据分析要解决的问题。所以,ulord的核心问题还是采用区块链技术通过解决中心化中介机构,让内容生产者与内容传播者收获更多内容的利益。而内容不仅是文字,还可以是视频、音乐、动漫、代码、游戏等等,一切的大脑创造产物。

5)但,ulord的雄心不仅限于仅仅一个内容的分发平台,更是一个区块链的集大成者。从ulord的体系结构看,ulord从基础货币为底层技术,开发上层智能合约、智能平台机制,最后向应用转化面向用户。

6)ulord还引入了大量区块链中其他技术:

       智能合约——ETH

       POW机制用于货币系统的安全性

        POS机制用于鼓励节点运行

        建立IPDS的分部式储存——FIL\Sia

        零知识证明——zcash

        侧链技术——RSK

7)所以,ulord是区块链技术大集成者,可以作货币、匿名货币、存储、智能合约、内容分发,纸面上来看区块链上可以有的技术与应用,在ulord上全部可以实现,而且可能更多,因此还增加了智能AI、平台大数据分析等功能。

8)于是,ulord的设计与应用,简直可以说将重塑整个互联网的方方面面,不仅是内容传播。但是,最大的疑问,就如文章开头所说,P1与ulord相互间是什么关系?由于目前P1还处于绝密开发阶段,了解的信息太少,还不能确认。但是从ulord的白皮书中,可以看到P1曾经出现过的内容,即有可能P1的部分功能转移至ulord中完成。

9)如何能获得ulord呢?

(1)CPU计算资源参与记账;

(2)服务器节点参与网络基础设施建设;

(3)社区推广和代码贡献;

(4)发布原创互联网内容;

(5)传播有价值的互联网内容。

10)关注ulord.one官网,第一时间了解相关项目开发情况。

以上图文内容部分来源于pressone、ulord白皮书与网页

感谢您的关注!

BTC科普系列
Web note ad 1