阿久回忆录(二)

字数 643阅读 38

(这是九瓣365写作计划第7天写作内容)


我们乐此不疲地寻找,为了遇见,为了离别。

而只有开头没有结局的故事比比皆是。

萧暮喜欢阿久。

全班人都能看出点端倪。阿久潜意识地排除了这点。

萧暮这妹子老是嘲笑我胖就算了,还丑。长得高长得瘦了不起啊。阿久瘪了瘪嘴,不满地向孙雪抱怨。

一年前,阿久扭到脚,整只脚肿得比猪蹄还猪蹄,一大块深紫色蔓延在脚上,那光景实在没法看。

脚肿的穿不下鞋了,阿久鼓鼓腮帮子,委屈的情绪从每一滴血液散发,很不情愿的把脚蹭进拖鞋中。

晚自习铃响了,阿久哀怨得望着只有几步路的讲台,今天轮到她值班了。

脚越来越疼,每秒都撕扯着她的痛觉神经。

阿久低头看了看自己惨不忍睹的脚。那只脚大概觉得生无可恋。

“萧暮,替我值下今晚的班,你姐我脚疼得快死了。”阿久朝着隔着两组座位萧暮喊。

“给我一百快。”萧暮戏谑中略带认真地道,眼神只轻轻看了一眼阿久的脚。摆明不愿意。

一腔积攒的委屈此刻像是找到倾泻点,阿久的眼睛红了,一汪水渍在眼眶里打圈。

意识到自己的失态,立马低下头,收拾自己桌面上凌乱摆放的书。

萧暮愣了愣,眼眸里像是有什么一闪而过没来得及抓住。

最后那晚,萧暮还是替了阿久的值班。

阿久和孙雪抱怨这件事时,恶狠狠地说,我他妈当时真想一巴掌拍死他。

是的,只是那瞬间委屈如海浪般一股脑扑在心头,气愤在海浪平息后才如火般烧着阿久。

可这刚燃起的火焰还不是被往讲台走的那抹身影浇灭。

阿久想起这件事摇了摇头。

除非眼瞎,不然他那种整天在我面前嚷嚷哪个哪个美女的人怎么会看上我?

再想想这一年半无间断地相互挖苦。

阿久又摇了摇头。

推荐阅读更多精彩内容

  • 浮生 (一)第一夜 暮雪三天没有入睡,不是他不想入睡,而是他并不感到疲倦,在一片黑暗之中,暮雪站在甲板上。在他的周...
  • 有一回跟朋友去吃旋转火锅,对面坐着一个西装革履的男子,鼻梁上挂着眼镜,桌上的小锅冒着热气,面前的旋转带上匀速地转动...
  • 2017中国国际餐饮食材博览会 时 间:2017年11月17-19日 地 点:北京-中国国际展览中心 主办单位...
  • 我只不过想在你走过的 每一处风景留下痕迹 让风吹,雨打,日晒。 证明我出现过,你的每一个阶段 是与我福同享,...
  • migration的实用 创建users表 执行migration 改变列属性 使jQuery等资源在头部加载