简书001号

      未来到底长什么样,部分预言家给出了答案,科幻小说和电影里看的见的想象力,未来可能就是那样出现在我们面前。

      很喜欢这个“长”字,它代表着实事求是的精神,从自下而上的视角,用演化的透镜去看待文明的进程,未来的样子。

        今天听了《机器之心》关于作者,比尔盖茨评价说“在人工智能方面,我所知道最厉害的人” 书中大胆预测,未来人会和人工智能结合,人类的听觉,视觉,嗅觉,味觉等感官系统会成倍的加强,超过狗鼻子那是再简单不过了;骨骼和器官可以用金属材料,一改人类的脆弱性,不会一不小心就骨折什么的,甚至保护好大脑,秦始皇梦寐以求的永生会在不久的将来实现。

      关于人与人工智能结合,作者预言未来会出现这样一天法律,肉体部分超过50%的才能算人类。这一切都要建立在技术的进步上,推荐去听这本书。

      特别想去未来看看,对未来充满好奇和期待,但是内心深处有恐惧。

      这个恐惧不想说太大,但是只要一点点就能影响生活的方方面面。

        比如那些利用未来恐惧的谣言,可乐杀精,老家有继承下来的谣言,芹菜不能多吃,容易中风,还有一套说辞,芹菜伴水尔生,身体有湿气的人吃了容易引湿,轻微的是关节痛。我知道两个都是家的,就算是真的也有个量的问题,但是每次喝可乐,或者看到别人喝,心里有点怪怪的,所以我一般不劝人喝可乐,和不劝酒一样。

      以后会怎样怎样,总是塑造一个坏形象,坏到让人心生恐惧,为了戒烟写出了这样的广告词,抽烟等于慢性自杀,文字没有恐惧感,给它配个正在抽烟的骷髅头,利用对未来的恐惧做出的广告效果如何我没数据,但是能看到的是,伴随着戒烟的工益广告,一大波没什么实际效果的排烟毒产品同步来袭。

      商家会利用人们对某事的恐惧,达到兜售产品的目的;我们也可以利用对某事的恐惧,助力自我建设。

        拿自己举例,就是害怕再离象牙塔步入社会,什么都不懂什么都不会,所以才选择多读书,害怕读书没效率,才拿起手机写文章的。

        关于未来,不是一步一步走出来的,是一步一步长出来的,因为你自己的未来本没有定好的路的,回头看才能说一路走来,再有社会没有义务为你改变,能看到的只有更好的自己,各种因素,因原际会,才有未来的样子。

      关于未来,不能等待,不能陷入只要什么条件满足后,我就能干什么了。未来想做某件事,如果是真实的不太大的一件事,不需要等待,值得为它做点什么。

      未来是各种不确定性的大合集,不一定是遇见,不一定是规划,但一定是一路向前,随时调整。

        读到一个故事,把它分享给你。

        有个人在很小的时候,无意从神仙那里得到一本书。

          这本书详尽的告诉了他关于完美爱情的一切。书里说,他会遇见一个穿着绿鞋子的女孩,两个人会牵手在雨中漫步,会在巴黎度蜜月,会生两个可爱的孩子,会一起度过美好的晚年。

          他出发去环游世界,铁了心要找到自己的完美爱人。他会盯着每一个女孩子的脚,希望有一天看见那个穿绿鞋子的人。

          中途有那么几次,他曾遇到过让自己心动的喜欢的女孩,或者是有人喜欢他。可他只顾着低头看她们的鞋子,没人穿绿鞋子。

        他拒绝了所有人。

          不服气的他找到那么认真,背开始驼了。人们觉得奇怪,他自己也觉得奇怪,直到他成了老头,驼背的老头也就不那么奇怪了。

        他还是孤生一人,孤独终老,没有获得过真爱。

        故事分享完了,收获如下。

        1.人生不可轻信一本书,神仙上帝也不行。

        2.不能因为一个遥远而完美的目标,忽视自己的感觉。

        3.千万不能忘,未来我来,未来是创造出来的。

        4.他可以送他喜欢的人一双绿鞋子,这样书也成了好书,超越自证预言的神证预言可以可能让他获得真爱。

        我可能有一个关于绿鞋子的美梦,看到了,到底是不是这个“可能”需要验证。

           

       

       

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的命运 因为遇见你而改变 ——...
    佰變小甯阅读 26评论 0 0
  • 30天训练班结束了。我收获了什么呢? 我认真的回忆了一下这30天的心路历程,写篇文章对这30天做个梳理和总结。 报...
    静心漫时光阅读 194评论 28 16
  • 如果我走累了天涯,看倦了风景,尝够了苦涩,你是否学习变成柔软的草榻,让我把余生靠一靠?
    磐石VS蒲苇阅读 43评论 0 0
  • 客厅里,弟弟一边啃着甘蔗,一边看着电视。弟弟已经二十五岁了,正是谈女朋友的年纪,我决定给他上一课,好让他的择偶之路...
    洋烊阅读 65评论 0 1