普通人投资电影怎么投?靠谱吗?这几点你一定要搞清楚!

各位读者朋友们好!我是专业影视投资人 尚林(as960202)

中国电影产业的高速发展,不断让更多资本看到了电影市场的巨大红利与潜力。与此同时,单部影片投资回报率也正在不断刷新人们的认知,投资回报从几倍、到十几倍甚至高达数十倍,中国电影市场的发展充满潜力。

投资电影,已然成为一种大众化的投资理财方式。但对于投资者而言,这样的产品中同样暗藏着众多投资陷阱,理性投资才能更好地共享的电影市场发展的数百亿红利。

自去年以来,各种电影版票产品相继现身于电影市场,但近期可谓是版票丑闻不断。据此前爆料,深圳市凤仪实业有限公司(凤仪影视传媒公司)利用《索马里行动》出品公司之名在不同地区销售《索马里行动》电影版票,但在7月25日电影《索马里行动》出品方发布声明称,电影《索马里行动》从未委托任何公司或个人进行电影版票的售卖。

其实,关于电影版票销售这种模式,涉及的公司并非只有凤仪传媒影视一家,影片《素人特工》、《狐踪谍影》、《星球战纪之代号反抗》等都有进行电影版票的销售。

但对于我们电影投资人来说,无论哪种是电影版票、还是其他电影投资模式,在作出电影投资项目决定之前,保持理性评估平台的合法、合规以及实力都至关重要。

作为电影投资平台,合法、合规经营是根本,上线的影视投资项目,都是需要得到相关电影片方的授权。就拿目前大火的影视文化衍生品交易这一电影投资模式来说,进行挂牌销售的平台需要得到影视文化衍生品版权的授权,这些都是有相关文件进行证实的。

所以说,作为电影投资人,可以先向平台索要相关影片的授权证明确保平台的合法、合规性,进而评估电影投资平台得到实力。如平台的资质背景如何,是否具备一定的的电影产业链资源,原因在于作为电影相关的投资,影片公映后的票房分账收入是投资回报的主要来源,一个具备即剧本、制作、发行、院线、影院等电影产业链资源的平台,其所推出的电影在获得高票房方面更具实力保障。这一点,也是我们作为电影投资人不得不关注的关键,当然影片本身也是需要进行必要的评定。

​最后给予大家几点正规影视投资的建议:

1 首先了解的电影项目要有广电总局备案、拍摄许可证,证明电影项目的真实性。

2 其次通过备案了解第一出品方,了解出品公司的信息。(必须是广电总局备案的出品公司)

3 第三参与影视投资,必须直接与第一出品方签订纸质合同(只有纸质合同才能在法律上保障投资人的权益)

4 确定投资款项走的是第一出品方公司对公账户(对公账户资金流水受银行三方监管)

5 要有版权收益证书,对咱们投资者来说是双重保障

一般只要保障以上五点,那么你所投资的电影项目就没有问题。所以咱们投资人在投资之前务必要确保咱们投资的安全性和正规性。

今天的分享就到这里,至于其他的风险管控,不方便在这里一一透露,如果你想了解更多的影视知识,或者想参加影投,对于考察的影视项目有什么疑问,可以随时找我交流(as960202),一定知无不言 言无不尽。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【171218第一遍《富爸爸穷爸爸》第一遍100%】A dream 今天的收获:赶紧去折腾。 用猫叔的话讲:不去做...
    让dream照进现实阅读 19评论 1 2
  • 案主信息:35,本科,贸易 画面描述:太阳出来了,两个小朋友摘花在树底下玩,大家都很开心。两个孩子并不是案主的孩子...
    久丫头阅读 34评论 2 1
  • 以下这张图是戴尔的学习金字塔理论,它告诉我们,阅读和讲座是学习效果最差的方式。而体验和实操,才能学得好。然...
    风过耳不行吗阅读 14评论 0 1
  • 说来惭愧,只有在母亲节的时候才想起妈妈是一个伟大的名词。 每一次她的嘘寒问暖,每一次她的喋喋不休,每一次把三十多岁...
    赵老怪阅读 169评论 1 2