你上一次和父母聊天是什么时候?

字数 663阅读 39

不久前《极限挑战》回归啦~小陶子们有看么?

回归的第一期,讲述了和父亲的事情。在哈尔滨的街头,聆听大家的故事:我有酒,你有故事么?

翻一翻你的QQ、微信、通讯录,看一看你上一次和父母聊天是什么时候?聊的是什么事情?唠家常还是有事通知父母?

为什么你越长越大,却越来越不想和父母沟通了?

小编看到这条微博的时候,莫名的,有些想哭。也不禁想问自己,为什么不愿意跟父母谈心聊天了?

因为不喜欢父母用他们的观念和标准去评判自己的一切事情。

因为原来走心的倾诉会变成父母的批评教育,最后造成不愉快。既然最后结局是一样的糟糕,那么为什么要开始?

因为他们永远走不出自己的固定思维。所以理所当然的,上纲上线。

因为那句“这一切都是为你好”的背后,隐藏着的是“你别不相信,以后你就懂了”以及在失败后,代替安慰的,是“你看吧,我说什么来着?”。

因为代沟太大,所以永远无法沟通。

可是那个你总是嫌弃的父母啊,他真的就愿意每天用“我走过的路比你吃过的盐都多"来教育你么?他真的就忍心拿你和别人家的孩子比较么?

哪个孩子不是父母手心里的宝呢?

我们总是怪他们束缚太多,他们也总是看我们不成熟。

大家一提起父母都会陷入回忆。即使你再多的争吵,回忆里,也满满都是他们好的样子。

让你谈一谈你和父母的故事,也许你会说,详细的我也说不太出来了。

但就是那些细枝末节的小细节,让你永远无法忘记。

中国有句古话,子欲养而亲不待

跟父母好好谈谈,他们可能会慢慢理解这个属于我们的年代。

父母在人生尚有来处,父母去人生只剩归途。

陶子们还记得上一次与父母聊天是什么时候吗?

文字 | 李慧轩

图片 | 网络

责编 | 李慧轩

推荐阅读更多精彩内容