2017年工作总结

2015年,本人迎着朝阳,义无反顾地踏入了这个时代最蓬勃发展的互联网行业,如今,2年多过去了,我初心还在,热情依旧。

图片发自简书App

这一年,在公司领导和部门领导的大力关怀和正确指导下,我认真严谨做好编辑工作,不断总结经验,使自己的编辑水平有了整体提升,现将工作情况汇报如下:

一、工作内容:

1、微信方面:

本年度运营过11个微信公众号,涵盖中山政协、中山公积金、中山交通、中山公路、中山统计等。

2、网站方面:

先后负责过中山政协网、中山外侨网、中山市中级法院网、中山市第一法院网、中山市第二法院网等12个网站。

二、工作成绩:

1、网站方面:

市政府办公室对全市73个政府网站进行考评,本人严格按照考核标准,对网站进行查漏补缺,最终,负责的中山规划网、中山外侨网、中山统计网被评为优秀级别,分别排名第9、第11、第12。

2、微信方面:

1)中山公积金:2017年,中山公积金微信用户总共增长5万多,平均月增4200,现粉丝数近13万;全年累积阅读量68万,阅读量过万的有16条,传播力超过80.40%的公众号,传播最广的一篇 文章阅读量高达16多万。

2)中山公路:创意微信“0字情书”得到公路行业最高最权威的“中国公路”杂志社的表扬,并被收录作为十九大特约记者培训会讲课内容。

3)中山统计:

2月份,在统计行业微信榜单里,中山统计微信排全国第24名,其余微信文章也得到统计局局长多次肯定。

三、工作经验:

新媒体编辑是一个综合性岗位,必须建立工作系统思维,本人在不断执行任务,不断遇到问题,不断解决问题中,有以下几点工作经验:

1.好习惯:1)作为一名新媒体编辑,平时多收集图片,按不同属性归类不同图片,不断构建丰富图片库很重要。2)每天都进行总结执行的结果和过程,好的继续优化,不好的进行规避,并用专用记录本记录提醒。

2.创意性:微信红利期早已过,单靠内容取胜有点难,增加创意很有必要。在条件允许的公号,内容紧追热点,可在万千枯燥政务号中脱颖而出。

3.学习力:关注多达几百个行业号进行模仿学习,坚持对的,摒弃错的,不断进行探索,不断借鉴学习。

四、不足之处:

1、涉及与集团记者协调资源方面,因人脉资源不够,进展缓慢,影响工作效率。

2、编辑内容,有时没有以用户的角度看待文章,产生不了共鸣,价值观输出不强。

3、新闻专业技术水平仍需进一步提高。

五、未来计划:

1、继续全力以赴打造好所负责的品牌号,塑造更好的中山网口碑。

2、保持学习力,持续不断的输入,然后再高质量的输出。

3、申请外出学习的机会,行业间多接触交流更能促进工作稳步向前。

不忘初心,砥砺前行,2018年,继续提高新闻专业知识水平,增强自身的新闻敏锐性,提升组织策划能力,逐步形成独立的编辑风格,向着成长为一个“专家型”新媒体编辑的方向前进,成 为一个对公司更有价值的员工。