当你开始写作时

  又到了交作业打卡的时候,我心里确实有点压力,因为我这几次交作业都是在当天写完的,包括现在,但我却从未想过放弃就像我以前总爱做的那样。是的,不写就出局这句话带给我的不是恐惧感,恰恰相反是一种责任感。

当你主动去选择时你就选择了承担责任

    这一点我想以前的我是自欺欺人啦。在大三的时候,我选择了考研,主要是想逃避就业,其次就是想考上以后发个录取通知书的朋友圈来满足一下我的虚荣心。结果也自然失败了,现在回过头想想我真的没有主动去选择我未来的道路,我只是在逃避未知的困难。古典在《拆掉思维里的墙》里面写道,每个人都是自己生活航船上的船长,有的船长在海上漫无目的漂泊只是为了躲避风浪,暗礁;而另一类船长他们知道自己的目的地,不管这条路上会遇到什么困难,他们最终都会到达自己的目的地。现在我选择去写作,选择利用写作的机会来沉淀思想,总结经验;现在我选择主动去学习接触自己不熟悉的领域,因为那可能是另一个宝贵的机会。

图片发自简书App

            思考让人明智,写作让思考升华

坐在电脑桌前,静静想自己到底要写些什么,你真正的想法是什么这个过程你会发现,在日常如设置了自动导航模式的自己突然回到了当下,活在了当下。生活中总有一些瞬间你的思维格外清楚,有那种顿悟的感觉,如果你不把这种瞬间的思想记录下来很快就会忘记。我在写作过程中发现所写并不全是所思,写作的过程是把自己思维提炼升华的过程。写作让人变得智慧。

图片发自简书App

写作虽然有种种好处,但一个人真正想发生改变却不是因为开始写作,那只是因为你选择改变自己。

推荐阅读更多精彩内容