人生无处不规划——子女篇

        人生很多的规划都是为了相聚,而父母为孩子的规划却是为了别离。

图片发自简书App

        这个生命诞生的那一刻,本来是孩子欠着父母,应该用一辈子来感恩;但父母却像是欠着孩子,用自己一生的爱来弥补。父母含辛茹苦二三十载,不如另一位年轻人的那一个眼神,就将孩子从自己的身边带走,而自己只能放手表达最好的疼爱。

图片发自简书App

        小时候的规划,是为了长大;长大后的规划,是为了变老;老年后的规划,是为了善终。你的出生,我无法参与;你的善终,我奉陪到底。虽然听起来有点沉重,但这是一个不争的事实。人生无处不规划,善规划者美满人生;不善规划者糊涂一生。

图片发自简书App

        父母开启了孩子的一生,孩子装点了父母的人生。父母撑起了孩子的天地,孩子激活了父母的慈悲。两人世界到三口之家,轰轰烈烈的爱情就要归于平淡时,孩子让整个家庭弥漫无数的欢声笑语。父母搭上孩子的生命列车,沿着时间的轨道驶向终点,父母下车时,能留下些什么,支撑孩子擦掉眼泪,继续前行?

图片发自简书App

        不管你在不在,爱就在那里,不远不近。当孩子感受到它时,会流下眼泪,感恩她的父母为她所做的一切。你的子女教育金准备好了吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果把2017年比作一部电影的话,下半年大概就是上半年的一个进阶版的续集了。 24岁那一年,我出版了自己的第一本书...
    倾心蓝田阅读 304评论 1 3
  • 如果你不相信努力和时光,那么时光第一个就会辜负你。不要去否定你的过去,也不要用你的过去牵扯你的未来。不是因为有希望...
    笃学青衿阅读 25评论 0 0
  • 8.30银河蓝风暴,适合听些史诗般的燃歌。解放想象力,如果自己是暴风眼,那就尽情洗刷一切不舒服的现象,然后淋漓尽致...
    谚霏阅读 99评论 0 0