生命只有一次

生命只有一次

公元2017年4月18日17时55分,慢跑3公里。发现自己越来越能欣赏赞美的力量,将发自的内心的赞美赠予他人时,你会看到心底的花开放在脸上的过程。这大概是“心花怒放”的现实观照吧。“赠人玫瑰,手有余香”,多去发自内心地赞美别人,阳光亦将照进你的心房。

今天的话题是“生命只有一次”,对于从未思考过生命的人来说,这个话题会略显沉重,请慎看。

让我们从一段对话说起。

A:生命只有一次。
B:废话!
A:生命只有一次。
B:大家都知道,用得着你说吗?
A:生命只有一次。
B:你别说了,没看我正忙着吗?
A:生命只有一次。
B:我知道只有一次,可是你看我,还有这么多剧要追,实在没有时间。
A:生命只有一次。
B:可我没有有权有势的爹,没有丰厚的家产,没有独一无二的天赋,我能干啥啊!
A:生命只有一次。
B:是啊,可是你没看见有那么多追求自己梦想的人都失败了吗?
A:生命只有一次。
B痛哭,是的,生命只有一次,我还有很多事想做没有去做,想爱的人不敢去爱,想去的地方各种理由没去,现在已经这般大了,什么都干不了了……

有很多富有哲理的句子,如果我们只是听过,然后左耳进右耳出,那么也就是知道了。但只要你静下来,反复跟自己说同样一句话,便会发现其中的魅力所在。很多时候,简单的句子,会改变你的人生

生命只有一次,多么简单的句子。你只有一次机会在这世间体会种种喜乐悲欢,世界不会再给你第二次机会去做那些你想做而没有做的事。你害怕失败,可是成功本就不是人生常态,失败才是。因为世人对“成功 ”的定义,本就如此。但如果你换一种角度去看成功,即“成功就是一步步靠近自己的梦想”,那么你每天每时每分每秒都可以成功。

身边常有这么两种人,一种有梦想而且不停追求,一种没有梦想得过且过。而我感触最大的地方则在于,同样的两年时间过去,有梦想且行动的已经逐渐实现自己的梦想,而另外一种人却仍然停留在原地,跟两年前并没有什么两样。生命是一样地消逝,时间是一样地走,可是差距却越来越大。对于只有一次的生命,珍惜它,并为之付出卓著的努力,是不是会收获更多?

但同时,我也觉得,任何时候你做出自己的选择,并愿意为之负责,那就OK。选择本身,并没有高下之别。是选择去闯大风大浪,经历风雨,还是选择山林田园,甚至选择“不做选择”,随波逐流,都是对于生命的态度。只要对得起自己,老而无憾,那便是你的人生。你一定是一个独立的你自己,没有任何人可以为你负责。你的生命给予你机会在世间走一遭,有什么样的经历,有哪些值得回忆的趣闻,都属于你。

生命只有一次,所以戴着面具的交往不重要,坦诚相对的真情很重要。

生命只有一次,所以精心计算的付出不重要,无私的付出很重要。

生命只有一次,所以高官厚禄不重要,把事做成很重要。

生命只有一次,所以每一天都值得你去珍惜,终点和过程同样重要。

生命只有一次,所以有梦想,就要去想、 去追、去体悟、去失败、去想去的地方、见想见的人。

生命只有一次,所有要有忘怀的长笑,要有深夜的痛哭,有独面苍穹的思索,有发现新生的惊奇。

生命只有一次,所以“有花堪折直须折,莫待无花空折枝 ”……

推荐阅读更多精彩内容