你忍忍吧

琐事太多,越来越不能静下心来,总觉得委屈,个个都很忙,好像就我最闲,需要我就想起我来,我需要你们的时候,你们在哪里?

我从来没觉得像现在这么委屈过,以前虽然也孤独,但不委屈,现在感觉就是一件物品,用得上的时候用一下,用不上的时候放在角落里都嫌碍事。

为什么会这样呢? 我怎么活成了这样的角色? 我要好好反思一下自己了。

接下来我得有个完整的计划了,既然改变不了环境,就改变自己,换个环境重新审视自己。

再也不能被人掐着脖子过日子。

其实这些对我来说都是成长的过程,虽然痛苦,但一定会有收获,而且痛苦也只是一时的,没有什么事能让人痛苦一辈子。

痛极了就自动放手了,而且以后都会小心翼翼的不会再重蹈覆辙。

今天心情不好是很好,所以发发牢骚。

为啥呢?

中午不知道为啥无缘无故的流鼻血,也不知道为什么,以前也没这习惯,可能是缺水,因为感觉今天口鼻都很干燥。

下午的时候,因为一支笔掉地上了,我弯腰去捡,不小心头撞桌角上,把我疼得龇牙咧嘴的,眼泪都快出来了,现在脑门上顶着个大包,洗脸都不敢碰。

其实这些也不是什么大问题。

我这个人对身体上的疼痛算是比较能忍的,

记得我14岁那年,头上被东西砸了一个大口子,我跑去外面的诊所,人家都不敢接,让我去医院,可能当时真把别人吓坏了,满头是血,顺着脸上流下来,眼睛都睁不开,把衣服都染红了。

后来到医院止血完后,医生要缝伤口,给我打麻药,我立马拒绝了,因为我在电视上看过,在头上打麻药会让人变傻的。

医生说你这口子太大,必须打麻药,不然你会痛得发抖,就没法缝了。

我说,不用,你缝吧,我忍得住。

医生说,你这小屁孩才多大,想学人家装硬汉呀?

我说,我怕你在我头上打麻药会让我变傻子。

他说,谁告诉你的?

我说,电视上看的,

他说,电视上是骗人的,又不是打到你脑子里去,就是在头皮上打一点。

我说,我不信,你还是直接缝吧。

最后他没办法了说,那你先感受一下,要是太痛了你可以喊停,给你打上麻药再缝也可以。

我说,可以,你缝吧。

最后还给了我一棍子缠上纱布让我咬嘴里。

当他第一针缝下去的时候,我才知道,真的可以疼到这个地步,我都无法形容到底是什么样的痛,现在想起来还心有余悸。

他也没停,我牙齿都快咬碎了,硬是忍着不敢动,也不敢出声。

等他缝完我感觉每一针都像过了一辈子那么长。

那根塑料棍子都咬了一排深深的牙印。

缝完后医生笑着跟我说,感觉怎么样?

我说,真的很疼,你没哄我。

他说,下次拆线的时候更疼,你要不要麻药,

我说,要,我宁愿傻点也不要这么疼了。

后来我再去拆线的时候,医生帮我把纱布取下来,看了一下,说恢复得还好,就是会在头上留个疤了,我还没来得及难过,

他就准备拆线了,

我说,先打麻药吧。

他说,我忘记你今天拆线,麻药用完了,你忍忍吧。

推荐阅读更多精彩内容