要有多幸运才能遇见你

  人生是一段孤独旅程,但我遇见了你,你不是我,却又像世界上另一个我。遇见这句话的缘分来源它的文章标题《萤火虫小巷》,因为我自己本身就是一个标题党,看到能让人怦然心动的标题,总是惹不住点进去然后深陷里面不能自拔。

     在很小的时候我们就知道,我们也许永远都成为了不了我们想成为的那类人,似乎从一生下来,人就被贴上了标签。你从小就被要求做一名乖乖女,准点回家,准点睡觉,不能和男孩子说太多的话。我们也从来没想过反抗,因为父母的话总是对得吧。可是,越往后来却很讨厌那个听话的自己但又无力改变。于是我们会很羡慕身边那些个性张扬的女生,她们穿着很拉风的服装,说着一些我们从来不敢说得话。我们很想与她们靠近,但是又害怕如此平凡的自己会与她们显得格格不入。就比如凯蒂第一次碰到塔莉时候的心情一样,只能从远处小心翼翼地望着,直到她消失在自己的视线里。

    后来的后来,凯蒂和塔莉成为了邻居,也开始了她们的友谊之旅。她们彼此是有多幸运才能够遇见彼此,可以看着另外一个自己去过另外一种人生,这是不是就是在所谓的在正确的时间里遇到了正确的人。

   刘同在他的青春三部曲里《向着光亮那方》里说道:朋友,就是在一起奔跑的路上,我们遇见了彼此,所以我们成为了一生的好朋友。直到看到这一句话时,我才明白只有互相羡慕,才会开始有所交集,最后成为了彼此生命里最重要的朋友。

  要有多幸运我们才能够遇见彼此,才能在各自得轨迹里给自己的人生蔓延出无数个可能。所以遇见你,真得好幸运。

推荐阅读更多精彩内容