一周有感

一周马上又过了,小时候总觉得时间很慢,总想着快些长大,能一个人出去,看大千世界。后来上了大学,又工作,从每周都要出去转转,到如今感叹光阴似箭,也不再想着外面…
一天听到大佬谈话,讲起那些我认为很厉害的人不过尔尔,是也,总有人比你强,哪怕你最强,也有人不服议论是非。学无止境,一不小心就会被时间的洪流淹没。
有老同学来了,忆起往日种种,只留两个字,不见。那些过去的碎片无法拼凑出现今的印象。过去的,就让它过去吧,往事可回味,却无法再入食。或许,是我越来越冷漠了。
而今越来越受不了拖拖拉拉,走人情路线。有求于人,各种铺垫,让我反胃。何不直接说明呢,谈人情,不过发现我冷血吧。求人莫用微信,若用微信,就先说事,不要东拉西扯了半天,才说你的目的,浪费大家的时间。《好好说话》里有提到,各种拉扯了半天最后问你明天有空吗?却不说目的。别人也许有空,也许没空,但你不说事情,怎么知道她愿不愿意为你变得有空呢?况且,若是别人答了有空,那是不是你的忙他就一定要帮呢?如此强迫被动性的,试问又有谁愿意回答你这个“明天有没有空”的问题呢?
最后还是渐行渐远,也许是我变了吧。
今天下班遇到了何老师,当然他可能不认识我,只是沈老师介绍过一次。打了两次招呼完全没反应,有一些尴尬,但就当不认识吧。或许我真的认错人了呢。
想起自己也经常这样,完全就是一个脸盲症患者。但当自己不被回应的时候确实满难过的,无论如何,微笑回应是最重要的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 坚持星球,彼此加油,第9期GALA营已经开营一周,小伙伴们有没有感觉到,这短短的一周,自己在演讲方面的进步,比过去...
    麻麻爸爸阅读 117评论 3 6
  • 看中杂乱摆放的小屋,没有家的温暖,我们都有些无奈和慌乱。不柔和的灯光照在脸上,都是疲惫的倦容,镜子里的自己清晰...
    爱鸢尾的鱼予阅读 198评论 2 3
  • 001认真对待小承诺 其实,我没想过学生会不信任老师,因为对于班上每个孩子,我像个大家长一样操心着他们。但有时候对...
    OQ熊阅读 8评论 0 0
  • 这是《10人份的家庭聚会的物资购物清单》 本来想画一家人在餐桌上的,但是感觉10个人的微表情好难画的,嘿嘿!!! ...
    童勋璧阅读 25评论 0 0
  • 手三阴、手三阳的走向和位置 一:手太阴肺经——从胸走手,行于上肢前外侧缘,分两条路径。 位置——1、中焦至大指端的...
    秦小涵阅读 443评论 0 2