发现一张字条!

96
cuckoo酱
2015.12.28 23:20* 字数 697
书里夹的纸条

这是在很多小说里出现过的情节,今天被我遇到了。我在翻阅图书馆借的书时,出现了一张字条,潦草的字迹,后面有时间和署名。

哇,电视剧小说里的情节耶!我此刻脑袋里面自动脑补了很多情节,想的我好开心,原来这种事情真的会发生啊!

我觉得开心觉得欣慰,却没有想要去认识的冲动。就当是我看到了一位陌生人的字条,不小心窥探了他的内心世界,于是,我又小心的放回去了。

也许是看到我最近状态不佳,老天爷给我来一点安慰,给我一点惊喜。

我当然知道这字条以后是再也见不到了,图书馆的书我还回去后很难再见到第二次,我有想保留它的私心,但又想起这是一个人看完这书之后的感想,只好默默放回去。

来说说书,讲的是一位女作家写的在外旅行的经历,在非洲的趣闻,丢失行李的落魄,欣赏非洲人民对色彩的喜爱,感受战乱中的慌乱。

我以前是害怕非洲的,我害怕动乱,害怕不安,害怕抢劫以及无法预料的祸乱。现在却对那里有一份向往。

我也喜欢明媚的色彩,也喜欢浓厚的地域色彩,更欣赏书中提到的他们的乐观和随性。

看这本书,最多的感触还是面对生活中困难的那颗心,不害怕,不畏缩,不卑不亢,安然的面对。

就如字条上说的,“没有过不去的山,只有停下的脚步。"

我做事向来风风火火,而且是急性子,做的事都没什么好结果,多以失败散场,自己也过得紧绷的,不安心。稍微有点小状况就唉声叹气,以及抱怨,然后再想办法解决。

但现在学会,慢慢来,用慢性子调理生活的快节奏。一直憋着很难受,对身体也不好不是吗?所以要学会放松,以及好好生活咯。

下次要做到,工作生活两不误,再忙也不忘给自己一个下午茶一个阅读的时间。最好,是能完成阅读的任务咯,增加一点输入,才能好好输出嘛!

记住,没有过不去的山。

正儿八经