其实你比你想象中的好

播音地址

其实你比你想象中的要好很多,不信你自己看。

你没有依靠父母,自己能够独立生活下来,并且过得还不错。

你不需要家里的救济和朋友的帮忙,自己也能买下一套属于自己的房子。

你可以每天走夜路回家,也不会害怕。

你学会了洗衣做饭,甚至还会做西餐,你能学会自己想要吃的每一道菜。

你变成了小时候大人们总跟你提起的那些有用的人,现在你们家乡的人很多人都让自己的孩子把你当成学习的榜样。

你学会了在这个世界上怎样生存,如何生存得更好,你不会让自己的亲人担心,反过来,你还可以照顾他们。

你不再需要听很多的大道理,因为你本身就明白了很多大道理,你的心理承受能力也超乎了自己的想象。

你甚至可以独立的决定自己的人生,也可以独立完成领导给你的所有任务。

你也可以去到任何一个国家和城市,如果你愿意的话。

你成为了别人的依靠,而不是去依靠别人。

你看,你多好。

当然,你也还不够好,因为人永远都需要学习和上进。因为这么好的你,了解到这个世界上有很多东西很有意思,你想要把所有想学的知识学个遍。

你想成为上知天文下知地理,无所不能的人。

哈哈,你不要觉得自己很贪心,因为人生下来开始,就需要不断的追求,如果你不追求不上进,你很快便会被社会淘汰。

小时候父母亲也告诉过你,就算你不想待在城市里生活了,想回家,你也要学会养活自己,你会什么?

你会耕地还是会种菜呢?

你都不会,你也吃不了那个苦。

所以到城市里,学会大城市的生存之道,是你以后的生活轨道。

这些年,你看到了很多身边的人,随波逐流,成为了离自己越来越远的人。

她们跟你抱怨,不应该太早嫁人,不嫁人却怕变成剩女。而你不怕。

她们跟你抱怨,生活如同污泥,越来越臭,也越来越丑。而你为了不深陷泥潭,这些年一个人在外面也吃了不少苦,但却值得。

你看,你多好,多不容易。

当她们羡慕你的时候,你是不是也很骄傲的觉得还好自己当初的选择没有错。你是不是也在心里感叹,还好没有和她们一样呢?

其实你很清楚的知道,这个世界,在大方向上还是很公平的。

没有努力减肥的人,永远都不会变瘦。

她们的羡慕,也是你日日夜夜熬出来的。

你过得很细致,细致到就连一个表情都很注意,你知道笑多了会长皱纹,所以你很少笑。

你也知道心情不好,变让人变老,所以你一直看书,让自己保持一个平和的心态面对身边的人和事。

你善待自己,善待别人,生活也善待你。

你想象一下十年前的自己,十年前的自己是不是也没有想到,自己能够变得像今天这样强大。

我相信你,你的答案一定是:yes。

其实你比你想象中的好,不信你看。

推荐阅读更多精彩内容