稍微努力下,就觉得拼尽全力

安逸的太久了,稍加努力就会觉得自己是在拼命,

人的大脑的跟肌肉一样,用进废退。

太久不去努力,会人为的把天花板降低,

直到有一天我们不得不回到赛场时,发现身边的都是巨人,其实是自己变小了。

自己有个朋友很久之久就做了家庭主妇,再次之前她也是一个销售能手,

当她退居二线的时候,老公很争气的挣了大钱。

人这个生物,一旦闲下来,就会胡思乱想,尤其是家庭主妇,是一种很没有安全感职业,她的工作看似后勤,可是这个后勤工作,好像没有什么核心竞争力,很容易被取代。而那些年轻漂亮的女孩,似乎对家庭主妇这个职位冲击又很大。

一个人不产生价值的时候,就很没有安全感,所以经常看到家庭主妇对老公要求非常严,老公也会因此抱怨,我这么拼命挣钱养家,晚上出去应酬下怎么了。

我的前半生里悲剧现实里不断上演,女人总是哭着说,当初是你让我放弃了一切管好家,现在为什么会这样。

就像客户永远不知道自己要什么一样,男人的需求也是从管好家的主妇变成了事情上能共进退的助手。

哪有什么所谓的稳定,我想要财富自由,十年前,我把所有的钱放到诺基亚的股票里,每年拿分红,是不是很自由。

现在连公务员都会随时被下岗,那个时候不就真成了回到赛道和巨人赛跑吗,

生命很神奇,从两个细胞的结合到一个可以改变世界的人,每个人的似乎都没有极限,每个人的天花板可能就是一层薄膜,有的人不停的逼自己,生生的挤出来了,有的薄膜被时间氧化,变成了玻璃,变成了一堵墙,最后变成了鸿沟。

记得老家的哥们这么跟我说,我每天6.30起床,给媳妇做早饭,然后给他送到学校上班,然后自己回到家玩一会,十点左右到单位,处理点手头活,中午吃个饭下午睡个觉,4点下班,去接媳妇下班,两个逛逛超市,买买菜,回家她备课我看个电影,生活挺好的。然后话锋一转,他说可是每个人扣完放贷、车贷,我俩就没有钱了,上个月她去看个牙,一问要1万多,想想还是先忍一忍吧,我们现在超过5000的花销都必须慎重再慎重。

请你相信我说的每一句都是错的



刘润·进化岛·每日思考打卡

第五季,当思考成为习惯,世界开始透明