查看个人热门文章|行走简书小技巧

文|梅无影

(新手可以看看,老手就不必了啊。)

1

在简书行走,有一些小技巧。这些地方都很不起眼,但稍加注意,你可能会有不一样的发现。

例如,别人关注了你,不管怎么样,你多半也会去别人的页面看看。那么,首先看到的是什么?文章列表。文章列表一般默认是按发表时间排列的,最新发表的最前面。

看到页面右边显示小字了吗?对,是"最新文章"。

最新文章

但你有没有注意到,这几个字后面有个灰色小三角?小机关就在这里。点下去,你会看到"最新文章"变成了"热门文章"。这时,你看到的文章列表大不一样了吧?

热门文章


2

有时,别人关注或赞了你,为了礼尚往来,你也会去别人的田地里瞅瞅。但可能那位朋友最近的文章你觉得也不怎么样,但又没时间往前翻很多,这时就可以点这个"热门文章"的按钮看看。

一般一个作者写得比较得意的文章,自己就会分享得多一点,相应的阅读数就会多一点。而这其中若有几句话能引起他人的共鸣、或让他人觉得有用,点赞数自然也会相应地高一点。

当然,热门只是相对而言。在简书钻出现之后,有很多炒钻的文章,也混迹其中,读者可自行甄别。

就我个人而言,偶尔的随感有朋友点赞,我当然高兴;但曾经用心写下的文字,却因时日相隔太久而少人问津,我也直觉得遗憾

快速了解一个人,查看其个人的热门文章,是其中的一个方法。这个小技巧虽然简单,但却很容易被人所忽视。如果这篇小文章提醒了您,那么,请在下方点亮红心,给个赞

在简书行走,还有其他一些小技巧,容我有时间了,再与您细细道来。



老铁啊,你咋还没给俺,点个赞呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 发现 关注 消息 iOS 第三方库、插件、知名博客总结 作者大灰狼的小绵羊哥哥关注 2017.06.26 09:4...
    肇东周阅读 7,121评论 4 39
  • 廉价跟性价比高不同,廉价就是在同等的物质条件下,它处于一种很低劣的水平,如果你在人和物上选择了廉价的东西,你会发现...
    嘉温阅读 126评论 1 6
  • 文:酷啡生活 昨天朋友圈刷屏的文章叫“35岁月薪2400,你靠什么安身立命?” 主人公叫老杨。老杨是82年生人,旅...
    数说前程阅读 203评论 1 3
  • 6 Main DataType: Number(数字)/ String(字符串)/ List(列表)/ Tuple...
    ToM华托福票圈最低阅读 766评论 0 0
  • 从月初去现场确认以来,苟且过了几周,发生了一些事,狗血又可笑,日后相见再细细诉说。还好,日子恢复平静,我又按部就班...
    夜泠冽阅读 110评论 0 0