班里第二杀第一,假的

前些日子网上流行了一段新闻,非常火爆,因为它确实是个比较极端的案件,就是班里的第二名杀了第一名,只因为嫉妒,“杀了第一名我就是第一”,标题起得非常吸引人,而新闻的内容也是更加引人关注。

小小的孩子,为了名次竟然杀害了同班同学,并且新闻说时候小孩的父亲曾带着孩子去做精神病鉴定,人们不禁感慨,小小年纪·竟然妒忌心这么强,虚荣心这么重,长大了还了得,俗话说小时偷针长大偷金,小小年纪不学好,羡慕嫉妒恨,长大了毕竟成为社会上的一个毒瘤啊。人们太名利了,人们太世俗了,人们太无耻了,性本恶,人性的弱点暴露无遗啊。..........

人们感慨万千,人们把自己所有的感慨都放在了这件事情的身上,像泼凉水一样泼在上面,然而在悲愤过后,当人们痛心疾首过后,当人们感慨万千过后,当人们扼腕叹息过后,才发现这件事情竟然是假的。

公安分局通告

大家都知道,新闻是以真实作为第一前提的,可我们连最起码的真实也无法保证了,从新闻诞生的那一刻开始,虚假新闻就产生了,人们口口相传,三人成虎,肆意夸大和捏造事实,混淆视听。在互联网高速发达的今天,人们为了自己的微信公众号多一些点击量和关注度,更是不断地捏造和造谣,他们不管新闻真不真实以及对社会的危害程度,他们只关心他们自己的这一亩三分地。

各个大V也是努力奋进,毁人不倦,范冰冰怒斥造谣大V:骂我可以骂我妈绝对不行,吴亦凡状告微博大V要求赔偿500000,高晓松投诉微博造谣人士获赔12万元,而且总要隔几天就有几个名人死了,各大V前仆后继,你方唱罢我登场,可真是老鼠过街人人喊打了,人们已经到了无法容忍的地步。

有一天我爸爸看手机,看着看着突然很吃惊的跟家人说:“唉,范伟死了,你们知道吗?”我一听就是一愣神,因为我根本不知道这件事儿,心说范伟不是活得好好的吗,死了?应该是假消息吧,可我再一想,我自己近来没关注网络新闻,是不是真死了呢。我正在犹豫之际,我妈才说了:“别是假新闻吧,人家活得挺好的。”我一听有人站在我的战线里我才敢发言,握紧接住妈妈的话茬儿,说是啊,人家没死,这就是假新闻。我爸爸才奥了一声,明白自己上了当了。

一定要记住,我们做内容的一定要把住质,不可让我们的文字沾染上铜臭气,唯利是图,不分青红皂白,把煤球写成白色的,究竟对我们人民大众有什么好的,无非是让我们让我们更不相信你们罢了。

我们仿佛对假的东西不像过去那么敏感了,人们貌似已习以为常,假酒假药,盗版书,皮包公司,缺斤短两,社会上一件又一件的事情告诉人们,别那么敏感了,无奸不商,人们为了自己多赚一些钱,弄一点儿地沟油咋的了,来个“大个核桃”咋的了。确实,人为财死鸟为食亡,咋滴也不咋滴,可是有没有考虑到这些东西给人们带来的不便和危害呢?他们的身体不健康,难道他们要为你们自己赚的那点钱埋单吗?

虚假新闻就更是危害深远了,它是建立在人类的精神和思想层面的,即便它并不像哪个哲学流派对人们思想影响极其深刻。

在这个互联网搭建的世界里,人们在碎片化的休闲娱乐中,也许看到了这个错误新闻,但由于碎片化时间,导致他并没有看到更正和辟谣的新闻,这不就正是混淆视听了吗?

所以我希望那些不顾一切胡编乱造者,那些只争朝夕奋力洗稿者,收一下手吧,毕竟你为了名声,可我们不知情·,我们相信了你啊。信任也许在互联网里根本不值得。

推荐阅读更多精彩内容