你快乐,我快乐!|第三十六周周结

图片发自医生时光

1.“父亲沉默无语。

可有事没事的时候,父亲总望着隔壁赵大伯的电动车发呆,甚至偷偷地贴到车的跟前,左手摸摸开关,右手摸摸刹车。

今年,父亲七十岁生日的那天,我送给父亲一件礼物,一辆电动的三轮车。父亲激动得只说了一个字,好。

早上错过站的时候,我在读这段文字。

我想起老韩去年看着钢琴的眼神,也是左摸摸右摸摸,一条琴凳,愣是被她套上了三个套子……

从东京回来的哥哥说,日本人的平均寿命已经达到了90岁,我骄傲的说,青岛也达到了80岁。

我们真的很幸运的活到了人生过半,未来,美好的希望留在了心底,成不成全,都要无悔感激。

感激父母让我们降临人间,感激与朋友的相遇相知,感激爱人的支持鼓励,感激孩子的善良懂事,感激自己的努力上进。

2.我在周二下班前看书忘记了时间,废寝忘时的结果就是被不小心锁在了屋里……

熙攘的下班人流中,我环顾四周,似乎只有我不着急回家,索性就逛啊逛。

走近一家小店,我一眼就在衣架上看到前晚在“暗房先生”拍照时穿的店家提供的蓝色衬衣,当时给我拍照的摄影师还强烈推荐我买一件类似的,因为实在太好看。

我从衣架上取下衬衣,掏出手机给店主小姑娘看了我拍的照片……

“衬衣一模一样,对吧?”

小姑娘捂着嘴笑。

“姐,是啊,请问你是在暗房先生拍的吗?”

“对啊”我说。

“暗房先生的老板是我们的朋友,我们有家不足40人的服装厂,他们拍照的样衣……”

“哈哈,这只是我和衣服的缘分吗?”我边说着边毫不犹豫买下了这件衣服,和她聊起来。

天呢,小姑娘竟然是在读医学博士。这让人到中年还一事无成的我情何以堪?

我隐晦的把这缘分发到了微信。

五分钟后,我非常喜欢的美女主任留言……亲爱的,这小店的衣服和店主真的很好啊。

真的很好啊。就是这样简单,我们遇到一个人,彼此接受,聊的很欢乐。我们有相似的品味,都懂得尊重、理解、鼓励与包容。

我把喜欢的台湾诗人林婉瑜的这几句诗说给小姑娘听,她激动的抱住了我,嘴里叫着“小姐姐”。

“也许以后

不会再见面了

相遇的时候

做彼此生命中的好人”

这是我喜欢的台湾诗人林婉瑜的诗。

做彼此生命中的好人,才可以很轻松的发现欢乐。

That's all!

3.顺着这个话题,这周我真的还想说的就是阿汤哥了。

有人说他是个疯子,也有人赞他是真实世界里的超级英雄。

在过去22年里,阿汤哥扮演的Ethan Hunt这位 IMF 特工一次又一次的拯救了我们这个可爱的世界。

1996年,阿汤哥接演了《碟中谍》 系列电影。

除了那首标志性的碟中谍主题音乐,阿汤哥所有特技动作戏都亲身上阵已经成为这个系列的标志。

楼间跳跃,徒手攀岩,高速追逐,激烈搏击,只有你想不到的,没有阿汤哥做不到的。

他似乎总有用不完的,令人屏息凝神的特技动作戏。

拍Mission Impossible,阿汤哥已经56岁了。或许很多人和我一样,矛盾着,不忍心盼望下一部什么时候出。

我们真的太爱他了——

帅气的外表,永不停歇的脚步,给我们带来的肾上腺素分泌的快感,and……

图片发自医生时光

图片发自医生时光

图片发自医生时光

图片发自医生时光

孩子般的笑容。

图片发自医生时光

图片发自医生时光

4.一年又一年,桃花依旧笑春风。你快乐,所以我快乐。我快乐,因为看得到你快乐。

给自己唱一首郑智化的生日快乐歌,有生的日子天天快乐,即使没乐,也要学会找乐!