绘本讲师训练营【第十期】17/21天阅读原创《小乌龟富克林的超级交易》

04317张雪

图片发自简书App

小乌龟富兰克林有很多好玩的东西,拼图、积木、棋类玩具和球类玩具,还有自行车、雪橇和冰鞋。可他偏偏没有超级间碟装备,富兰克林非常想要一套,于是他做了一笔超级交易。

图片发自简书App

为了超级间碟装备,富兰克林什么都能干。他和爸爸达成第一笔交易:把长长的栅栏粉刷玩。可是才一小会儿,他就手腕僵硬、脖子疼,膝盖也发酸了。一个小时过去了,他又热又累又无聊。可是一想到超级间谍装备,他又下定了决心“活儿再累也值得!”

下午时,他邀请海狸合狐狸一起帮忙刷,并答应朋友拿饼干吃,达成了第二笔交易。

可是妈妈说饼干是为明天义卖准备的,如果想吃是需要洗完碗,于是他又和妈妈做了第三笔交易。

图片发自简书App

他请小熊帮他洗碗,并答应他给他玩超级间谍装备,他自己继续刷栅栏。

很快,碗洗完了,饼干吃到了,栅栏也很快刷完了。小伙伴们一路小跑,奔向玩具店。


图片发自简书App

真的是幸运的,玩具店今天超级促销!超级间谍装备大减价!原价10元,现价5元,富兰克林买了两套。一套送给了小熊。现在所有的伙伴都有超级间谍装备,大家一起玩起来超级开心!

在生活中,对于孩子父母是可以和他们做一些小交易的,力所能及的,为了得到而付出!

推荐阅读更多精彩内容