×

想转行学编程,我适合吗?

96
菠萝虾大战皮皮鸡
2018.08.04 09:18 字数 923

你适合做编程吗?有很多人了解到目前IT编程行业人才需求量大,想要系统学习,却不知道自己是否真的适合这份工作。那么,到底什么样的人才适合做编程呢?

有一颗编程心

做过程序的人都明白,每天绝大部分的时间消耗在和电脑对话中,一天8个小时盯着电脑是家常便饭,说到这里很多国内的程序员肯定有不同的意见,一天盯着电脑的时间何止8个小时啊,10+的大有人在。

”有没有定力,能不能坐住”,这是最基本的条件,和你懂不懂复杂的算法,能不能写出漂亮的代码完全没有关系。坐不住就是对代码并无兴趣,那就还是不适合学习编程。

有好奇心,求知欲

程序员除了自己打代码,还需大量的阅读他人优秀的代码,了解开源的小伙伴可能都知道,一个工程动不动就是成千上万个文件,更不要说代码的行数了,面对这浩瀚的代码,没有钻研的精神以及发自内心的好奇心,是很难做的很深入的,做程序最忌讳的就是浅尝辄止。

有良好的工作习惯

程序毕竟是很多的规则组成的,写出漂亮的程序的,高质量的代码需要遵守无数个规范练就的,天马行空的思维是可以有的,但是良好的编程规范还是要遵守的,编程是一件很奇怪的事情,思维要求无限的扩散,但是在代码上需要遵守各种各样的规范,才能搞出高质量的代码,这也就是为什么普通的程序员很多,但是顶尖高手少的原因。

勤奋努力,想赚高薪

普通的程序员往往每天工作不到 8 小时,好吧!这就是你平庸的原因所在。不平庸的程序员连续12小时冲刺以后才能休息休息 ,接受不了加班的人可能不适合做程序员。

勤能补拙,够努力,又对高薪有一定的渴望,这样的人才是真正做程序员的料儿。

有很强的专注力

编程是一个很耗费脑力的工作,要求很快的提升注意力。在单位时间内有很强的爆发力,这样才会少走弯路。都说程序员需要加班加点的熬夜,但是也的确见过很多深不见底的技术高手,不需熬到深夜,在限定的上班时间内就把事情做的很漂亮,那只能有一种解释:单位时间内产出比极高。

更有很多加班加点的程序员,是他们白天工作效率低下不够专注,精神没有足够的集中。

看到这里,想转行的,还在纠结的你们,是不是已经明确的知道自己是否适合做程序员了?如果合适,请不要犹豫!趁年轻抓紧学习!一千次的踌躇不如一次实际行动,给自己一次机会,2018,爱尚助你实现高薪梦!

 • end • 

小编专线:15504268906

日记本
Web note ad 1