唱歌时如何正确的用气?这是所有唱歌技巧里最重要的一条

唱歌是呼吸的艺术,而呼吸的气,想唱好歌,那就要合理运用气。

1、声音方面

声音是一个很专业的词,包括了咬字、气息、嗓音、共鸣的训练。在以后的文章,我会分别详细介绍。

2、情感方面

需要歌者对歌词、旋律的理解和感悟。唱歌的时候不能把全部的心思都放在声音上,情感也是非常重要的,不然你的声音就没有灵魂。为什么新手唱歌会特别注重声音,主要还是能力有限,对自己不自信,担心唱的跑偏了,所以特别的在意自己的呼吸、高音。如果想让自己的声音做到声情并茂,那么勤学苦练很重要。当你的声音非常成熟的时候,你就会把更多的心思放在情感表达和舞台台风上,歌不是用嘴唱的,是用心来唱的,当我们的声音已经炉火纯青,那么演唱过程就会更加富有感情。

3、感受方面

再次强调,对音乐的感受非常重要,音乐的感觉也是天生的。流行歌曲需要流行歌曲的感受,民歌需要民歌的感受。不同的人对同一首歌曲有着不同的理解和感受,演唱的方式也会不同,有的人唱的平淡,有的人唱的就扣人心弦。重音、换气、托音都决定了你的歌声。

4、音准方面

你见过一个3岁多的小孩听到一个旋律就能敲打出加花的节奏吗?你见过一个3岁多的小孩现场演唱,爸爸给他手风琴伴奏,随时改变音调,他进唱的音调都是准确的吗?你见过一个8岁的小孩在没听到任何声音的情况下,要他随时哼出“降E”、“升C”等任何音调的“1”的发音,哼完后在键盘上按下核对完全准确的吗?这就是天分,演唱歌曲需要这样的基础,虽然不要他们那样出众,但一定不能弱。

5、素质方面

业余歌手和专业歌手从素质方面都可以看的出来。声音、情感、感受、节奏、音准方面来比较,许多业余歌手的唱歌能力并不差于专业歌手,差就差在素质方面。就是台风、形体、表情方面,你有没有看过你录下来的唱歌视频?你可以经常对着镜子来唱歌,发现自己的不足,眼神方面、形体方面,一个小小的动作都可能被放大。一眼就能看得出来,你是否是专业的歌手。除了 形体方面,对音乐的理解,对乐器的掌握,都决定了你唱歌方面的素质,如果你想在专业歌手方面发展,那么最好在意一下唱歌素质方面的培养。

点击 免费歌曲指导与学习资料唱歌学习交流哦~

小伙伴们有想学的声乐技巧吗?欢迎在评论区留言~

喜欢我们的文章可以通过点赞转发收藏分享的方式为我们打call。

小手点个关注哦~感谢您的关注与支持!

想一起学习唱歌的朋友,请留言。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩我的车子把我安排的带回家,感恩快递员安全的把文件送到我手上,感恩父母养育之恩,感恩今天�的一切
    26a658189666阅读 54评论 0 0
  • 其实并没有把这本书完全读完,后面的行业我感觉没有必要看下去,很多不了解,不清楚,我感觉我要是硬着头皮看下面的话,并...
    静心_沉淀阅读 215评论 0 0
  • 到月底了,昨天我看了下其他组的业绩都比我好,此刻心情开始焦虑不安,学习吸引力法则快一个月来,我一直在找好感觉,让自...
    覃茵茵阅读 33评论 0 0
  • 课堂上的事情,也许会出乎家长的意料之外的。 年前1.23-2.4,以及年后的2.11-2.19号,每天下午12.3...
    majyer阅读 46评论 0 0