如何从《快思慢想》共读活动中创造收获更多的财富

96
剑宁有模型
2017.06.20 11:33* 字数 722

1

为什么要参加《快思慢想》共读,有导师带领精读,有同侪力量激励学习这本经典之作,可以更有效的获得:
1.避免情绪问题而做出蠢事;
2.避免因偏见而束缚了自己的发展;
3.能够更好地使用概率思维进行自我投资;
4.避免非理性判断的出现;
5.对行为风险进行预判;
6.更高概率获得幸福感。
这些都是自己不断掉坑后迫切想习得的能力。

2

如何在这次学习中创造更多的财富?
财富=价值*杠杆

价值分内在价值与外在价值,内在价值通过学习解释系统,得到实实在在的提升。外在价值能帮助带动别人获得提升。

以教为学即能有效提升内在价值又能为别人带来价值。自己对全文字的信息接收度比较低,对梳理成框架,画成流程图,接收度更高。好的学习方式,是不断建立一个个知识系统,往系统中存取信息,不断进行假设、验证、反思、优化。所以这次共读的学习方式采取画流程图的方法,进行理解记忆。用幕布整理大纲,梳理解释系统。把流程图发到群里、朋友圈,喜迎带动有兴趣的朋友一起学习。通过与其他学员交流结合自己的经历进行反思。

杠杆,做出优秀的作品,鼓励带动更多人深入学习。多交流,打穿结构洞,加速信息流通与价值传递。

3

学习这个课程最大的风险就是情绪问题,在高学习强度,高认知压力下,怎么防止小我乱动,导致行动奔溃。解决这个问题,需要进行分身术训练,目前已整理了并学习了相关内容,接下来自己将同步进行分身术的刻意练习。

《快思慢想》学习、分身术训练,都是解决情绪问题,提高理性决策能力的有效方法,通过这两个学习,用2~3个月的时间跳离财富红外线层级。

4

任务安排:
1.课前进行《快思慢想》检视阅读。
2.根据课程安排预习,带着问题学习。
3.思考整理老大与作者的思路与假设。
4.课后及时整理成流程图,四处“显摆”。
5.积极参与讨论,帮助课程理解。

日记本
Web note ad 1