掌声再次为你响起

掌声再次为你响起

       (文)琼崖红叶

     昨天,我们跟随青春户外来到秦岭沣峪口,由此而上穿越到鸡窝子村,沣峪口海拔2300多。随行的梦幻大姐,年近五十,身体稍弱,平日走走休闲景区,偶尔爬爬我们那里的梁山。我们都觉得已经很不错了!但是,昨天她令我们每个人都刮目相看。

     车在秦岭山间盘旋着,我已经感觉自己很不舒服了。瞬间,后面坐的驴友一片沉默,平日不晕车的人也有种呕吐的感觉。再看看令我们担心的梦姐,头发凌乱,脸色苍白,眉头紧皱,紧靠车窗耷拉着,她一句话都不敢说,也许只要张口就会喷泄而出。这真是难为大姐大了!车终于到达目的地了,随着车门的打开,驴友们鱼贯而出,梦姐最后一个被她的弟弟搀扶下车,她依然脸色苍白,站立不稳,紧抓身边的人,急需休息。她就地而坐,无力抬头,我们都为梦姐捏了一把汗,幸好她的弟弟,弟妹照看着,我们都很放心,有人建议梦姐在车上休息,别爬山了。

     就这样,我们的爬行穿越开始了。山里树木丛生,杂草遍地,竹林成片,奇形怪状的树枝随处成为绊脚石,山间小径坑坑洼洼,泥泞难走,一路弯弯曲曲直通牛背梁。沿着羊肠小道一路碰见的都是西安,咸阳附近的驴友们。一开始,个个欢得跟驴一样,尤其是我们的火箭驴和旗手,撒开步子一溜烟的功夫就看不到人影了,我们紧跟其后追赶,天哪,没追几步,腿就如同灌铅似的,好重好重,嘴里只喘粗气,稍停下来,心脏就砰砰直跳。还好自己有一股韧劲,相信慢慢爬总会到顶的。调整节奏,起步再爬,我看到的青春的旗帜,原来旗手在此歇息,小伙子直呼好累好累。

     上面的路越不好走,前面人的脚挨着后面人的头,队伍缓慢向前移动。我前面的是西安女冠子的一女年青驴友,胆小谨慎,生怕抬脚下溜,每一步都是手脚并用,前面的人拉着她的手,后面我扶着她的屁股,走过了一段艰难的旅程!        终于,我们登顶了,站在高山之颠,我明白什么是会当凌绝顶,一览众山小,什么是山高人为峰,真是感慨万千!

     稍作歇息,我们在草甸上吃着、玩着、跑着、躺着、谈笑着……偶尔一个回头,我看到了淡绿色的衣服,是梦姐?我没敢确认,对身边的眼说:看看,是梦姐吗?眼再次确认,我高兴地

图片发自简书App

张开双臂,迎接梦姐勇敢登顶!在场的人无不发出赞叹!都抢着和梦姐合影!我不知道梦姐鼓足了多大的勇气,下了多大的决心,纠结了多少次,站在我们的身边。我们被其他驴友戏称强驴,登顶牛背梁都觉略有难度,何况梦姐体弱多病。梦姐真的战胜了自己!都说,年轻是资本,年轻是通行证,年轻是护身符。可我今天看到了在天地悠悠,迷茫一片,前无来路,后无归途时的梦姐那坚强的背影,坚定的信念,坚实的步伐,勇于登顶的决心,她比我们都‘’年轻‘’。回家的路上,掌声再次为梦姐响起!掌声再次为战胜自己的驴友响起!!

推荐阅读更多精彩内容