第三篇 小龙女成长记《折腾》

图片发自简书App


      小孩一日一个样,变化的很快,我还没出院,她的脸上都长小肉肉了。

      我和往常一样喂完奶,把女儿靠在肩上轻轻地拍打她的背,让她打嗝,听说这样就不会溢奶。这时婆婆过来对我说:“小孩不要老抱着,会养成依赖性,到时你想放都很难了”。老人的话还是要听的,毕竟她也是为我好啊!

      出生前我们就给女儿上网买了一张小床,在医院就迫不及待的叫先生拿过来,听说从小分开睡,可以培养孩子的独立能力,以前儿子没这个条件,舍不得买,现在女儿有条件了总要满足一下吧。

      见女儿睡着了,我轻轻的把她放下,盖上小被子,想让她好好享受一下这块只属于她的小天地。

        可是还没等我坐下,“哇哇....哇哇....,”哭声就来了。小家伙还真灵敏。

    是不是没喂饱啊?因为前两天确实奶水也不多,或者是拉尿尿之类的?尿不湿还干着啊!:“还是再给她吃一点吧!孩子哭一般是没吃饱”婆婆在一旁说。

    我虽然感觉很累,但是来不过孩子的哭声啊!

      可是女儿没吃几口就在我怀里睡着了。这次我想等她睡香一点再试试看。我让家里人都出去,生怕有一点响动都会把她惊醒。

    我轻轻地,捻手捻脚地把她又放回小床上。

      我躺回床上,感觉人都要虚脱了,洗澡、喂水、喂奶、换尿布已经折腾一个上午了。想这次可以美美睡个觉了吧!                      哇..哇哇......。

    又怎么啦?我的小宝贝,能不能让我休息一下啊!我开始浮躁起来。

  可她的哭声越来越大,整个医院都听到了她的叫喊声。

      “是不是哪里不舒服啊”?先生推开门小心的问。

    “有什么问题啊?你可别吓我”。先生的一句话让我开始不安起来。

我想到了我们第一胎那可怜的大女儿。

    那天刚好是大年三十,我的大女儿刚满四十天,我非常疲倦地抱着孩子和大家一起吃完了年夜饭,老实说,如果不是过年,我连饭都不想吃了。因为这四十天以来,我基本没睡过一天好觉,女儿总是吃了就哭,哭了又吃,睡觉的时间少之又少,大姐来帮忙带几个晚上都受不了回家去了。奇怪的是大年三十那天她异常安静。我跟先生说:“我们要去睡觉了,你也早点休息吧!”

    记得那天半夜,我们正睡的香,突然被一声非常尖锐的哭声惊醒了。我打开灯,只见女儿嘴唇发黑,脸哭的发紫。吓得我们赶快抱着她往医院跑。(没想到这将是一场永远的告别)。医院诊断出来说她是非常严重的先天性心脏病,而且是极其罕见的,左心右肺都调转过来了。我们到现在也不相信,我和先生都身体健康,而且生前也做过各项检查,都没有发现有什么不妥的地方。怎么会突然告诉我女儿是先天性心脏病?是不是医生搞错了?当时已是大年初一,很多医生都已回家过年,我们从镇级医院跑到地区级医院,检查确诊已经是大年初二了。死神一步步逼近,孩子已不会吃不会睡,连哭的力气都没有了,她总是不停的拉屎拉尿,医生劝我们不要悲伤,好好回去养好自己的身体,以后还有机会再生一个的。我们心有不甘,叫医生一次次抢救,可最后还是给我们下了死亡通知书。

    在举国欢庆团圆的日子,没有人知道,我和先生两个人在医院所承受的悲伤和痛苦。我扒在医院的桌子上很久都没有起来。也不知道自己当时是怎么走出医院那扇门的。我的身体非常虚弱,整整调养了两年才慢慢恢复回来。

这是一段让人心痛的回忆,此时我已满脸泪痕。

    “还是叫医生来看一下吧!我们可以放心”。男人见我泪流满面,知道我又想起往事了,生了一个健康的儿子之后,大家都判定我不能生女孩,他们说有的病就是会传女不传男,我一直都不相信,但是内心却一直忐忑着。

        医生拿着听筒跟在先生后面,一进门就抱起女儿头朝下倒立过来,还用力拍打她的背,听筒这里放一下那里放一下,也不知道他们玩哪个门道,动作看起来非常粗鲁,听女儿的哭声很是让我揪心。

“没问题,放心吧!可能她不喜欢这张小床,把她抱在身边睡吧!这孩子精灵。”医生笑着对我们说

    谢谢!感谢上帝!此时我已泣不成声,医生很不理解的看着我,摇摇头走了。我心里的花却开了。

      我紧紧地抱着女儿,再也不想放开她了,我要她陪着我,依赖我,只要她健康让我做什么我都愿意。

      我们趟在床上不知道什么时候睡着了,等再次听到哭声时,我们俩已经足足睡了四个小时。女儿又该喂奶了。

推荐阅读更多精彩内容