女人为何喜欢和年纪大的男人结婚,她们把很多女人心里话说出来了

0.455字数 1574阅读 1354

文丨由三生知原创,切勿抄袭

图片丨源自网络

很多女人谈恋爱,都喜欢和年龄相仿,或者比自己小,活着吧自己大不是很多的男人交往,可是为什么结婚之后,就变了呢?

我们可以看到,很多年轻漂亮的姑娘,都嫁给比自己大好几岁,甚至十几岁、几十岁的男人,这是为什么呢?其实她们会这么选择,是有原因的,通过这两个女人的经历,就能够看出其中的原因。

1、

田纸鸢今年28岁,刚刚大学毕业三年,入职两年,在大学期间,田纸鸢曾有个男朋友,两个人感情特别好,大学四年下来,两个人感情更加深厚。

本来田纸鸢就是奔着结婚去的,她的男朋友也是一样的想法,可是工作之后,田纸鸢的想法改变了。她发现两个人想要一起生活,并不是只有感情就可以的,金钱也很重要。

刚入职那会儿,田纸鸢一个月工资4700,男朋友一个月工资5300,两个人加起来倒也到了一万块钱,一年算去花销,也能攒下小十万,可是这样就够了吗?显然不够。

在田纸鸢所在的城市,想要买一套房子,至少也要八十多万,这就说明,两个人如果是现在这个薪资水平,得攒个十年八年,才能在这座城市落户,这还排除两个人生病等其他花销。

这种攒钱的生活,是最难熬的,看到喜欢的东西不能买,只能给自己洗脑,将来的幸福婚姻,才是最终的目标。可是田纸鸢达到目标了吗?没有。

在入职第三年,田纸鸢和男朋友分手了,没有争吵,没有闹个头破血流,很平静地就散了,不光田纸鸢认识到了现实,她的男朋友同样也意识到,自己无法给田纸鸢想要的生活。

后来田纸鸢在公司又开始一段新的恋情,一个比她大了13岁的男人,没结过婚,这是田纸鸢能够接受他的最低底线。而且这个男人,工资一个月5万多,是当初田纸鸢和她男朋友总和的五倍。

两人交往不到半年就结婚了,田纸鸢不觉得快,男人有车有房有存款,很符合结婚的标准啊!田纸鸢明白自己没有嫁给爱情,但是这又如何呢?嫁给生活,其实也不错。

2、

孙宏悦是个二婚女人,她的第一任丈夫高伟,和她是高中校友,两个人经一个朋友介绍认识,孙宏悦与高伟当时以朋友关系相处,后来慢慢走到一起。

那时候孙宏悦与高伟还很年少,哪懂感情?只觉得对彼此有好感,那就在一起吧。后来高考,两个人因为成绩相差巨大,孙宏悦和高伟分开了,感情慢慢就淡了。

上大学之后,孙宏悦又谈了一段恋爱,高伟也是,特别巧合的是,两个人都在大学毕业之前,结束自己的感情。又是机缘巧合之下,两个人去到一家公司上班,这已经是入职第二年的事情了。

当时因为都是实习生,被各自的导师带着学习培训,后来成为正式员工被调回本部,两个人碰面了,这让孙宏悦想起一句歌词:“缘分让我们相遇光年之外。”

即使相隔再远,只要我们缘分未尽,我们终会遇到彼此。孙宏悦和高伟又在一起了,褪去当初的青涩,现在的两个人,都更加爱彼此,更加有责任心。

无论是孙宏悦,还是高伟,都觉得两个人肯定结婚了,可是结局却总是让人意外。

两个人重新开始之后,孙宏悦和高伟住在一起了,住在一起第二年,孙宏悦怀孕了,可是他们还没有房子,存款也不多,最后高伟提议,把孩子打掉,虽然孙宏悦也有这样的想法,可是从高伟嘴里说出,孙宏悦还是有些心寒。

从这之后两个人感情淡了很多,慢慢地就分开了,还爱吗?爱,为很么不在一起?现实生活不允许。

入职第五年,孙宏悦和公司里一个老男人在一起了,说是老男人,其实也才37岁,工资已经达到每月35000,这还只是底薪,不算奖金提成,更重要的是,有车有房,存款六位数。

如果高伟也有这样的条件,孙宏悦不会分手,但是这有什么办法?要怪,就只能怪高伟在最无助的年纪,遇到最想保护的孙宏悦吧。

像这样的男男女女,在这个世界上还有很多,有多少人和高伟一样,在最无助的年纪,遇到那个最想守护一辈子的女人?最后却只能无奈的看着那个女人,和一个老男人结婚。

现实就是这样,女人们真的想嫁给老男人吗?如果年轻男人也能够有老男人那份经济实力,也能够有老男人那份沉稳与担当,女人会作何选择应该不用我说吧?

推荐阅读更多精彩内容