人生海海

我守着药罐子,希望把我的祈求一起熬进药里,让爷爷走出死路。

我发现自己裤裆里也空了,两个卵蛋不见了,那东西像乌龟头一样缩进去,只有半个拇指大,隔着裤子几乎摸不着。这你该知道,那东西是最胆小的,你受到惊吓时,它总是首先被吓倒的。”

爷爷讲人生无常苦有常,做人就是活受罪;

年轻人容易心碎,老人容易嘴碎。”

大多数人都爱听胡说八道,不爱听真话

人要学会放下,放下是一种饶人的善良,也是饶过自己的智慧。

,生活不是你活过的样子,而是你记住的样子。

当一个人心怀悲悯时就不会去索取,悲悯是清空欲望的删除键。

这八年,我是靠仇恨养大的,仇恨死了,我活路也断了。

心有雷霆面若静湖,这是生命的厚度,是沧桑堆积起来的。

多年以后,年龄和成功赠予我豁达和宽容之心,让我和命运达成谅解协议,

在乡下,人心像日常生活一样粗糙简单,黑白分明,分辨不了黑白交织出来的复杂图案和色彩。

夜深了,正如她讲到一半的故事,正在积聚隐秘的能量向芯子里涌动,把未知和孤独留给我一人。

初恋的感觉是甜蜜的秘密,是紧张的等待、偷窥,是手不经意中相碰触电的感觉,是炮声轰轰中的害怕和祷告,是午后的阳光在风中行走,是微风吹来了稻花香,是彻夜不眠的累人旅程,是各种复杂幽秘、别出心裁的明测暗探。总之是细腻琐碎的,孤僻,怪异,情乱神迷,神神叨叨。

“我这辈子只对他这么爱过,爱得小心翼翼又天昏地暗。”

世上只有一种英雄主义,就是在认清了生活真相后依然热爱生活。

付得出死的勇气,却拿不出活的底气

幸福是养自己心的,不是养人家眼的。

,多数人说了一辈子话,只有临终遗言才有人听;如果临终遗言都没人听,这人差不多就白活了。

蚕房里有两排像脚手架一样高的木架子,架着几十个篾编的方匾,每个匾里都躺满淡绿色的蚕宝宝。它们真的是宝宝,娇气得很,冷热不行,要常温——最好是摄氏二十四度,每隔三小时进食一次,夜里也慢怠不得,一夜不进食,第二天只能当鸡食。进食的桑叶必须鲜嫩,洗干净,当日吃,吃了过夜或不干净的桑叶,蚕宝宝就过不了夜了。因为娇气,养蚕的人必须花足力气,每天日出之前和日落之后两次去采桑叶,夜里至少两次起夜添食,总之要起早摸黑,熬更守夜。一般养这么两架蚕至少得双人,但上校一人比两个人还顶用,还养得好。

没有完美的人生,不完美才是人生!

推荐阅读更多精彩内容

  • 仔细想想,一辈子真的好难。 活着,活着,不知道为啥活了; 处着,处着,不知道为啥散了; 爱着,爱着,不知道为啥变了...
    汐沫兮阅读 677评论 2 57
  • 人的一生, 都在为自己的认知买单, 认知高度,决定幸福程度。 谁的生活都不容易, 但请相信, 你的每一次负重前行,...
    东圣学苑阅读 829评论 8 52
  • 婆婆、公公生前住的房子是我早年间买的一套二手房。纯板式结构、二楼、小区里老年人居多,所以比较适合他们居住。 婆婆是...
    知心爱人_0161阅读 1,410评论 14 70
  • 一、 上帝很忙,每日要安排那么多人相逢,他没时间等你茁壮成长,也压根没心思听你的温言软语,那些出现在你生命里的人,...
    墨舟光影阅读 181评论 0 14
  • 人生风雨,活着已是不易,请好好爱自己,只有珍惜自己,你才活的无憾! 有些事,看透了失望,有些人,看透了心凉。但是无...
    涅槃重生_a1e6阅读 843评论 3 72