致我一生重要的一年:2017

几天前,写下了自己毕业前的十个小心愿,快毕业了,我也的确发现自己对那片海,恋恋不舍,意犹未尽。

时不时猛然发现,过去一年,我走过来了,300多个日夜,为了复习,放弃了很多,在信心满满,规划未来的时候,男友突然提出分手,我就变成了孤立无援的一座孤岛。有时候没法稳定情绪,我会突然从自习室跑出去坐在没人的地方大哭,或者是去心里咨询室找老师聊天,其实现在想来,最开心的时候,大概是去看五月天演唱会的那天,不用复习,不用换着给自己打气稳定情绪。

那时候,我每天不再像以前一样每天要化妆,打扮得像去约会一样,而是迅速穿好衣服,买上早餐,差不多六点半就到了自习室,一般那个时候,或者我是最早去的,或者还有别的同学早就在看书了。为了争取多背几遍书,我五月份就开始背诵了,不过那个时候,我也每天会动不动就哭,只是没敢让人看到,我一直觉得,能够不被人知的问题,都是小问题,我ok的。

大概是比较早开始背书的人,当时有别的院同学经过时会和我交流,然后鼓励我,或者是同院的人,以为我这股劲儿是要考那些985的学校。

快考试的最后一个月,我每天五点过就起来在宿舍楼道背书,差不多图书馆开门了就去图书馆背,中午困了直接趴在消防柜就睡,醒了继续背……终于也熬过来了。

我感恩自己没有被辜负,初试成绩395分,确实超乎我的估分预算。

其实刚考完的时候,我知道前任有了新女友,虽然难过到了极致,也不想自己再浪费时间,毕竟要毕业了,考研还不知道考成啥样,所以期末考一结束我就去了青岛,各种找实习,后来在青岛理工大学琴岛学院的一个高校国旅做新媒体运营,因为到放假不到20天,所以是没有工资的,但是我不想闲着,就选择在这里先干着,包住,还有工作餐,真的很不错了,而且这里几个留学海归同事,确实是有着有趣的灵魂,和他们合作也丰富了我自己的视野。

有时候,庆幸自己还是很好运。小北京,飞哥,欣欣,媛媛,脸脸……在我前行的路上给了我不少鼓励。还有亮哥,在青岛那个陌生的城市给我的帮助……

在有资本的时候,想把生活过得更加丰富多彩,一步步实现那些未完成的小梦想,这样,才是对生命的尊重。

推荐阅读更多精彩内容

  • 备注,转来的文章,反思并学习。 人的一生,从出生到求学,到成年,成家立业,直至走向终点,都是怀揣对爱的希望与梦想。...
    不吃面条always阅读 94评论 0 0
  • 梦想还未达成 生活尚不如意 没人替你承受 也没人拿走你的坚强 以后的日子还长 给自己一个微笑 不要沮丧 不要放弃...
    西姑娘阅读 64评论 0 0