客串小演员的一天   一

字数 679阅读 47
停车拍照

     早上六点起床,现在已经是晩上的十点了,很累很困,可是却有不得不打起精神的理由,那就是记录下来这特别的一天。

      六点五十,导航系统开始了今天的工作,林志玲细软的声音在慢慢醒来的的清晨里,显得格外地动听。

      周六的这个时间点,连车车都还在睡梦里不愿醒来,你会发现马路都像是变宽了,行驶速度的顺畅感令人心情愉悦,导航显示到达目的地的时间会在约定的时间之前二十分钟。

      于是,不慌不忙的情绪和着路况,控制着车速时缓时急地一路延伸着,孩子们在后座上继续回笼着觉觉,这样的驾驶是有乐趣的。

      晴空万里,天微蓝,云朵微白,晨羲把一切都镀上了一层薄薄的金黄色,向后移动着的树木绿得像是抹了一层油亮的蜜汁,泛着好看的光泽,偶尔在前空飞过一群可爱的鸽子,飞翔是它们为人类倾情奉献的舞蹈吗?看看,它们的心有多大,舞台就有多大,这是骄傲的事实。

       远离了城市的风景,的确是另外一番迷人的景致 ,下了快车道,忍不住把车窗摇下来,深深地呼吸一大口空气,透着淡淡的香泛着浅浅的甜,大片大片的水稻平铺在田野里,这种奔向成熟的深绿冒着水气在使劲地长成农民的希望,这一季注定得顺势而为。

       路边鲜有一两丛丝瓜,花开得繁多,黄的耀眼,村道上农妇背着背篓像是去赶集买菜,农夫则是骑着电瓶车,目中无车似的在他们的地盘上撒欢着跑。

    田野、村庄、乡间小路、散步的狗、蝉鸣……这是一幅幅移动着的乡村生活情景图。清洗着我干燥的双眼,浸润着夏季攒够了闷与热的心田,知水到则渠成。

       很困,上眼皮很想念下眼皮,由不得自己不支持上下双眼皮拥抱。

     好了,希望明天有时间补上今天没有写完的话,继续记录。

       已经超过500字以上,先把好报的作业按时交了。

        晚安咯。

丝瓜花儿

村道极好

推荐阅读更多精彩内容