我喜欢你的名字

字数 620阅读 63

你的名字有简单的笔画,却是萦绕在我思绪里最复杂的心事。

       你的名字就像春天里和煦的风。拂过大地就染红了鲜花点绿了青草,拂过我心间,就在我内心最柔暖的地方撒落下思念的种子。这些种子发芽生根,疯狂蔓延,形成了我夜里辗转反侧因你失眠的罪魁祸首。于是我习惯在每个孤枕难眠的漫漫长夜,望着窗外清冷的月光,嘴里不停地念着你的名字。

       你的名字宛若雨过天晴后远方七彩缤纷的彩虹。让我即使在风雨飘摇过后也能够感受到一种无处不在的美好。我把所有赞美的词语毫不吝啬的统统用在你身上都不会显得夸张,因为你本身就是美好的代名词。

       你的名字又如泼墨山水画一般令我心驰神往。篆刻的城落款在梅雨时节,青石城外一路泥泞的山水一笔凌空挥毫的泪,你是我画中特意留白的眷恋,是我卷轴上始终写不尽的依恋。

       玻璃上氤氲着厚厚雾气,我用手指在玻璃上慢慢的写下你的名字。接着又画了个很大很大的桃心,包围住你的名字。当温热的缕缕阳光蒸发了覆盖在玻璃上的雾气时,你的名字也随之消失不见。于是我心有不甘的用右手的食指在左手的掌心写下你的名字,接着用力攥紧拳头,似乎生怕你的名字从我指尖的缝隙悄悄溜走。直到你的名字从我的掌心融到心间。我才像个孩子一样露出欣喜的笑容。

       你的名字可能并不是多么特别,可是你的人却独一无二。你的名字因为你的人,似乎也散发出撩人心弦的香味,或许世间万物本就该是你的陪衬与点缀。即使一阵细微的风卷起你的衣袖,也一定像白居易诗里写的那样:风吹仙袂飘飘举,犹似霓裳羽衣舞。

       我喜欢你的名字。

推荐阅读更多精彩内容